• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина экспортировала в Болгарию 52 тонны промышленной взрывчатки
    Опубликовано: 2013-07-23 16:20:00

    За период января-мая украинскими предприятиями было экспортировано в Болгарию 52 тонны готовых взрывчатых веществ. Об этом говорится в последних данных Государственной службы статистики Украины, сообщает УНН .
    Согласно информации Госкомстата, в январе-мае текущего года украинскими предприятиями было экспортировано в Болгарию 52 тонны 304 кг готовых взрывчатых веществ общей стоимостью 158,6 тыс. долл..
    В то же время в страны Азии за указанный период было экспортировано 30 тонн взрывчатки стоимостью 73,3 тыс. долл., в страны СНГ было экспортировано 1 тыс. 800 кг готовых взрывчатых веществ общей стоимостью 4 тыс. 700 дол.
    Как ранее сообщал УНН, всего в январе-мае текущего года украинские предприятия экспортировали 84 тонны 104 кг готовых взрывчатых веществ общей стоимостью 236,7 тыс. долл..
    Напомним, по мнению профессора кафедры строительства шахт и подземных сооружений Донецкого национального технического университета, доктора технических наук Станислава Калякина, Украина может увеличить производство взрывчатки для шахт.
    "В Украине есть только несколько крупных предприятий, способных производить промышленную взрывчатку - это, в частности, Павлоградский химзавод, ХКО им.Г.И.Петровского и Донецкий казенный завод химических изделий. Особенность их работы заключается в том, что промышленные взрывчатые вещества изготавливаются из остатков составляющих боеприпасов, утилизируемых методом промышленного разбора. К сожалению, на этих предприятиях утилизация сейчас проводится в очень малых объемах из-за отсутствия финансирования со стороны государства ", - сказал эксперт.
    С.Калякин подчеркнул, что увеличение объемов производства промышленной взрывчатки возможно лишь в случае увеличения объемов утилизации боеприпасов методом промышленного разбора.
    Напомним, ежегодно в Украине производят 150 тыс. тонн промышленных взрывчатых веществ. Промышленную взрывчатку используют для проведения работ в по добыче полезных ископаемых в шахтах, карьерах и рудниках.

    Оксана Котляренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.