• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В США начались мирные переговоры между Израилем и Палестиной
    Опубликовано: 2013-07-30 13:00:55

    В ночь на вторник, 30 июля, в Вашингтоне возобновились мирные переговоры между Израилем и Палестиной, прерванные три года назад.

    Как передает агентство France Presse, мирный диалог возобновился в ходе совместного ужина переговорщиков с госсекретарем США Джоном Керри.

    Ранее представитель госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что две стороны договорились вести мирные переговоры на протяжении по меньшей мере 9 месяцев. Она уточнила, что данный срок не является окончательным, и что если переговоры будут продвигаться, они могут занять больше времени. Ранее аналогичный срок предлагал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    Министр юстиции Израиля Ципи Ливни, которая возглавляет израильскую делегацию, села за стол рядом с переговорщиком от ПНА Саебом Эракатом напротив Керри. Как отмечает France Presse, Керри не мог не отметить важность момента.

    В понедельник Керри объявил о назначении экс-посла в Израиле Мартина Индика представителем США по урегулированию на Ближнем Востоке, который будет продвигать американские посреднические усилия по разрешению конфликта.

    Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не собирается выполнять основное требование палестинцев по возобновлению переговоров - мораторий на поселенческое строительство и предварительное согласие на отступление к "довоенным" границам 1967 года. Однако Нетаньяху согласился освободить из израильских тюрем 104 палестинцев.

    Ранее сообщалось, что кабинет министров Израиля также принял закон, согласно которому любое мирное соглашение с Палестиной, предполагающее территориальные уступки, должно выноситься на всенародный референдум.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.