• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Роспотребнадзор внес в черный список четыре фабрики Roshen
    Опубликовано: 2013-07-31 12:30:03

    Ввоз в Россию продукции киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабрик корпорации Roshen приостановлен.

    Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Об этом сказано в сообщении, обнародованном на официальном сайте российского ведомства.

    "При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации Roshen (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)", - отмечают в Роспотребнадзоре.

    В том числе, в шоколаде молочном Roshen обнаружен бенз(а)пирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должно контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий, сказано в сообщении.

    "Данные факты свидетельствуют о системных нарушениях фабриками кондитерской корпорации Roshen требований, предъявляемых к качеству и безопасности продукции. Учитывая изложенное, приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen (Украина): ПАО Киевская кондитерская фабрика Roshen, ПАО Винницкая кондитерская фабрика Roshen, ПАО Мариупольская кондитерская фабрика Roshen, ПАО Кременчугская кондитерская фабрика Roshen", - сообщили в ведомстве.

    Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

    Напомним, накануне Укркондпром призывал правительство Украины противодействовать дискредитации высококачественной украинской кондитерской продукции в России.

    29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ по причине несоответствия требованиям к качеству и безопасности.

    По данным Укркондпрома, запретительные меры Роспотребнадзора нанесут украинской экономике значительный экономический ущерб. В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции Roshen в РФ составляет в среднем 135 млн.грн. Ежемесячные потери Украины составят: валютной выручки Украина - $17 млн.; фонда оплаты труда работников - 4,8 млн.грн; недополучения налога на прибыль, налога на доходы физических лиц и единого социального взноса - 11-13 млн.грн. Сумма возможно не вложенных инвестиций - около 40 млн.грн. в год.

    В 2012 году из Украины было экспортировано 438,8 тыс. тонн кондитерских изделий на сумму $1,1 млрд. Из них, в РФ поставляется 213,1 тыс. тонн (48,6% от общего объема экспорта в натуральном выражении) на сумму $608,7 млн. (54,7% от общего объема экспорта в денежном выражении).

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.