• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Полугодовой выпуск товарной железорудной продукции в Украине вырос на 1,2 млн тонн
    Опубликовано: 2013-08-01 09:00:44

    Наибольший прирост производства продемонстрировал Полтавский ГОК, на котором за шесть месяцев 2013-го увеличили выпуск окатышей на 521 тыс. тонн или на 11% в годовом соотношении — "Укрпромвнешэкспертиза".

    Украинское производство товарного железорудного сырья (ЖРС) за январь-июнь 2013 года составило 40,44 млн тонн — на 1,18 млн тонн или на 3,0% больше, чем за аналогичный период 2012-го. Такая информация указана в пресс-релизе ГП "Укрпромвнешэкспертиза" (УПЭ) со ссылкой на проведенное этой компанией исследование рынка ЖРС,
    пишут Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM 

    В разрезе видов ЖРС основной прирост в абсолютных показателях зафиксирован в сфере выпуска товарного концентрата и окатышей, которые составили 20,22 млн тонн и 11,73 млн тонн соответственно. Это на 609 тыс. тонн и 354 тыс. тонн больше в сравнении с показателем первой половины 2012 года. На аглоруду пришлось 7,25 млн тонн (+62 тыс. тонн), агломерат — 1,24 млн тонн (+159 тыс. тонн).

    Среди горнорудных предприятий страны наибольший прирост продемонстрировал Полтавский ГОК, где в отчетный период увеличили выпуск окатышей на 521 тыс. тонн или на 11%. "Такой рост производства был обусловлен спросом на продукцию этого предприятия на внешних рынках", — приводится в релизе комментарий Дмитрия Желтякова, аналитика УПЭ. При этом эксперт подчеркивает, что возможность дозагрузить оборудование по обогащению и окомкованию у этого комбината появилась благодаря увеличению поставок сырой руды с Еристовского ГОКа (как и Полтавский ГОК контролируется группой Ferrexpo Константина Жеваго — Ред.) и концентрата с российского Стойленского ГОКа. По данным УПЭ, мощности Полтавского ГОКа в I полугодии 2013-го были в среднем загружены на 96,2%.

    В сообщении также отмечается увеличение шестимесячного производства товарного ЖРС и на предприятиях группы "Метинвест". А именно: на Центральном ГОКе (+228 тыс. тонн концентрата и +7 тыс. тонн окатышей), на Северном ГОКе (+293 тыс. тонн концентрата, но -175 тыс. тонн окатышей) и на Ингулецком ГОКе (+75 тыс. тонн концентрата).

    В отчетный период значительно выросло производства аглоруды на Криворожском ЖРК — на 138 тыс. тонн (предприятие на паритетных началах контролируется структурами группы "СКМ" Рината Ахметова и "Приват" Игоря Коломойского — Ред.). Выпуск концентрата нарастили и на бывшем Новокриворожском ГОКе (+104 тыс. тонн год-к-году), который ныне является структурным подразделением МК "АрселорМиттал Кривой Рог", входящем в глобальную корпорацию ArcelorMittal индийского бизнесмена Лакшми Миттала.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.