• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нацбанк планирует поддерживать низкие темпы инфляции в течение 3-5 лет
    Опубликовано: 2013-08-01 15:20:41

    Национальный банк Украины (НБУ) планирует поддерживать низкие темпы инфляции в течение 3-5 лет. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

    "Во время выполнения своей основной функции Национальный банк Украины должен исходить из приоритетности достижения и поддержания ценовой стабильности в государстве, которая представляет собой сохранение покупательной способности национальной валюты путем поддержания в среднесрочной перспективе (от 3 до 5 лет) низких, стабильных темпов инфляции, измеряемые индексом потребительских цен", - говорится в сообщении.

    Как отмечает НБУ, обеспечение в последнее время стабильности гривны обусловливало создание базовых предпосылок для снижения стоимости заемных средств, сохранения стоимости сбережений населения, поддержания ценовой конкурентоспособности украинских товаропроизводителей.

    "Проведение Национальным банком Украины денежно-кредитной политики и в дальнейшем будет направлено на безусловное выполнение его основной конституционной функции - обеспечения стабильности денежной единицы Украины", - подчеркнул регулятор.

    Напомним, что согласно данным Госстата, инфляция в июне 2013 г. к маю 2013 г. составила 0%, а за январь-июнь 2013 г. - 0,2%. К июню 2012 г. зафиксирована дефляция 0,1%.

    По итогам 2012 г. дефляция в Украине составила 0,2%.

    Государственный бюджет Украины на 2013 г. инфляцию на уровне 4,8% (декабрь к декабрю). В 2014 г. Кабинет министров прогнозирует инфляцию на уровне 8,3%. Об этом говорится в правительственном законопроекте об основных направлениях бюджетной политики на 2014 г.

    Отметим также, что премьер-министр Николай Азаров в июне заявил, что Украине необходимо увеличить инфляцию до 1,5-2%. "Три года настойчивой работы показали, что можно даже в трудных условиях поддерживать экономическую стабильность. Более того, у нас сейчас проблема другого плана: нам немножко надо раскрутить инфляцию, порядка 1,5-2%, поскольку мы имеем на протяжении 5 месяцев нулевую инфляцию. Это фактор настораживающий, поэтому у нас как раз проблема другого плана", - сказал Азаров.

    В конце ноября Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что прогнозирует инфляцию в Украине в 2013 г. на уровне 5,9%.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.