• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нацбанк планирует поддерживать низкие темпы инфляции в течение 3-5 лет
    Опубликовано: 2013-08-01 15:20:41

    Национальный банк Украины (НБУ) планирует поддерживать низкие темпы инфляции в течение 3-5 лет. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

    "Во время выполнения своей основной функции Национальный банк Украины должен исходить из приоритетности достижения и поддержания ценовой стабильности в государстве, которая представляет собой сохранение покупательной способности национальной валюты путем поддержания в среднесрочной перспективе (от 3 до 5 лет) низких, стабильных темпов инфляции, измеряемые индексом потребительских цен", - говорится в сообщении.

    Как отмечает НБУ, обеспечение в последнее время стабильности гривны обусловливало создание базовых предпосылок для снижения стоимости заемных средств, сохранения стоимости сбережений населения, поддержания ценовой конкурентоспособности украинских товаропроизводителей.

    "Проведение Национальным банком Украины денежно-кредитной политики и в дальнейшем будет направлено на безусловное выполнение его основной конституционной функции - обеспечения стабильности денежной единицы Украины", - подчеркнул регулятор.

    Напомним, что согласно данным Госстата, инфляция в июне 2013 г. к маю 2013 г. составила 0%, а за январь-июнь 2013 г. - 0,2%. К июню 2012 г. зафиксирована дефляция 0,1%.

    По итогам 2012 г. дефляция в Украине составила 0,2%.

    Государственный бюджет Украины на 2013 г. инфляцию на уровне 4,8% (декабрь к декабрю). В 2014 г. Кабинет министров прогнозирует инфляцию на уровне 8,3%. Об этом говорится в правительственном законопроекте об основных направлениях бюджетной политики на 2014 г.

    Отметим также, что премьер-министр Николай Азаров в июне заявил, что Украине необходимо увеличить инфляцию до 1,5-2%. "Три года настойчивой работы показали, что можно даже в трудных условиях поддерживать экономическую стабильность. Более того, у нас сейчас проблема другого плана: нам немножко надо раскрутить инфляцию, порядка 1,5-2%, поскольку мы имеем на протяжении 5 месяцев нулевую инфляцию. Это фактор настораживающий, поэтому у нас как раз проблема другого плана", - сказал Азаров.

    В конце ноября Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что прогнозирует инфляцию в Украине в 2013 г. на уровне 5,9%.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Кабмин утвердил повышение зарплат бюджетникам. Учителям добавят 20%, медикам – 30%



    Закон України № 962: про окремі особливості у частині оподаткування ПДВ



    Податківцями Дніпропетровщини виявлено реалізацію «бренді виноградного» виробнику кондитерських виробів без сплати акцизного податку



    У 2020 році до загального фонду держбюджету надійшло 68,4 млрд грн акцизного податку з вироблених в Україні товарів



    Повідомлено про значення коефіцієнта індексації нормативної грошової оцінки земель за 2020 рік



    Новації у застосуванні РРО



    Закон України № 1072: коли податковий орган відмовляє у списанні сум недоїмки, штрафних санкцій і пені з єдиного внеску



    Закон України № 1072: до яких платників не застосовуються положення п. 23 підрозділу 10 розділу ХХ ПКУ



    Єдиний рахунок працює



    У 2020 році Податкова Донеччини виграла в судах більше 2 мільярдів гривень




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    21 янв, 14:30

    21 янв, 13:15

    21 янв, 13:00

    21 янв, 09:45

    20 янв, 10:30

    19 янв, 13:00

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.