• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесский дворник живет прямо в подвале без туалета и отопления
    Опубликовано: 2013-08-03 03:18:03

    ЖЭК испортил воздух целому двору, поселив дворника в подвале дома в переулке Маяковского, 1. Сырое и душное «жилище», источает запахи, которые докучают  и соседям, и хозяину.
    Как рассказали Репортеру местные жители, в том подвале нет никаких условий для нормального проживания: комната не проветривается, не отапливается и там нет канализации. Все это провоцирует появление неприятного запаха, который мешает местным жителям.
    «Там нет даже окна. Проветрить подвал можно только если открыть дверь, что и делает наш дворник. Там он и спит, и стирает, и готовит еду, и ходит в туалет, а затем открывает дверь, после чего запах начинает распространяться по двору. Мы его понимаем и не имеем к нему претензий, но почему ЖЭК ничего с этим не делает – понять сложно», - отметила одесситка Анна.
    Женщина рассказала, что обеспокоенные жители не раз звонили начальнику ЖЭКа. Однако никакой конкретной реакции не поступало, хотя людей заверили, что разберутся с этой проблемой.
    К слову, жилище дворника представляет из себя маленькую комнату, в которой на голову сыплется штукатурка. В помещении царит резкий запах плесени, сырости и канализации. А справлять нужду мужчине приходится в сломанный унитаз, к которому даже не проведена канализация. «Конечно же в таких условиях мне очень сложно жить, но я боюсь. Боюсь, что меня просто-напросто выселят на улицу, именно поэтому я даже не пытаюсь просить квартиру», - рассказывает житель подвала.
     
    Отметим, что согласно жилищному кодексу Украины, каждый дворник имеет право на квартиру, где есть все необходимые условия. Связаться по этому вопросу с начальником ЖЭКа нам так и не удалось – телефонная линия постоянно «занята». Пока нет официальной реакции и со стороны департамента городского хозяйства и Приморской РГА (эта структура непосредственно ведает вопросами расселения дворников).
    Напомним, как сообщал ранее Репортер, в Приморском районе существует большой фонд безхозных квартир. После того, как председатель райадминистрации Иван Пастушок был уличен в незаконной торговле ими, жилье стали получать сотрудники правоохранительных органов.

     

    http://www.reporter.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.