• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ВВП в зоне евро за II квартал вырос на 0,3% после шести кварталов падения
    Опубликовано: 2013-08-15 15:10:05

    По предварительным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) во II квартале 2013 г. повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Такую информацию опубликовало сегодня европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя на 0,2%.

    Это первый рост экономика еврозоны после шести подряд кварталов снижения ВВП.

    ВВП всех 27 стран, входящих в Евросоюз, также вырос на 0,3%.

    В первом квартале 2013 г. динамика была отрицательной. Экономика еврозоны сократилась на 0,3%, а Евросоюза - на 0,1%.

    В годовом исчислении ВВП еврозоны за II квартал 2013 г. упал на 0,7%, а в 27 странах ЕС сократился на 0,2%.

    В квартальном исчислении самый больший рост продемонстрировала экономика Португалии - 1,1%. ВВП Германии, Чехии и Финляндии выросли на 0,7%. Отрицательная динамика была зафиксирована в Испании, Болгарии, Швеции (по -0,1%), Италии и Голландии (-0,2%). Самое большее падение продемонстрировала экономика Кипра - сразу на 1,4%.

    Напомним, в июне Европейский центральный банк (ЕЦБ) скорректировал свой прогноз по экономической динамике зоны обращения евро на 2013-2014 гг. Согласно обновленному прогнозу, в текущем году ожидается снижение ВВП на 0,6% (срединный показатель диапазона прогнозных оценок ЕЦБ), тогда как в марте 2013 г. банк "в среднем" прогнозировал снижение ВВП на 0,5% (диапазон - от -0,9% до -0,1%).

    В то же время ЕЦБ немного улучшил центральный прогноз по росту экономики в 2014 г. - с 1,0 до 1,1%. Диапазоны прогнозных оценок не приводятся.

    Прогноз по инфляции в еврозоне также претерпел минимальные изменения: ЕЦБ ожидает, что в этом году рост потребительских цен составит 1,4%, а в 2014 г. - 1,3%.

    Напомним, ВВП еврозоны в I квартале 2013 г. сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, ВВП валютного союза снижался шесть кварталов подряд. Безработица в еврозоне находится на уровне 12,2% - рекордно высоком за все время обращения единой валюты.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.