• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина запретила импорт кормов и зерна из нескольких округов России
    Опубликовано: 2013-08-16 10:20:23

    Украина ввела запрет на импорт кормов и зерна из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов РФ из-за распространения заболевания животных ящуром на этих территориях.

    Украина запретила импорт кормов и зерна из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов России из-за распространения заболевания животных ящуром на этих территориях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

    Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, перевозчики могут осуществлять в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

    Мининфраструктуры просит перевозчиков при планировании перевозок в/из Российской Федерации учитывать эту информацию.

    Отметим, сейчас между Украиной и Россией идет если не торговая война, то некое ее подобие. Вчера Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, заявила, что Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых"всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокирует весь украинский импорт.

    Прогнозный объем украинского экспорта в РФ во втором полугодии текущего года Федерация работодателей Украины оценивала примерно в 8,5 млрд долл. Вследствие срыва части контрактов, а также подорожания и задержки выполнения других экспортных сделок, по оценке ФРУ, потери Украины от описываемых действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, в 2-2,5 млрд долл. только во втором полугодии текущего года.

    Однако уже вчера вечером в Министерстве доходов и сборов Украины заявили, что таможенные посты на границе с Россией работают в штатном режиме.

    Сегодня представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева заявила, что Россия не блокировала поставки товаров из Украины и не создавала "рисковые списки" украинских предприятий, импортирующих свою продукцию в РФ.

    "Никаких" рисковых списков "у нас нет", — заявила она. По словам Карасевой, контроль на таможне происходит в соответствии с законодательством. "Как прописана в таможенном кодексе Таможенного союза проверка грузов (обзор 5%), так она и происходит", — подчеркнула она.

    По материалам: РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.