• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперт: Украина выиграет от экономической войны с Россией
    Опубликовано: 2013-08-16 13:45:15

    Выжидательная политика украинского правительства и игнорирование открытой провокации со стороны Российской Федерации в виде ограничений на импорт украинской продукции может позитивно сказаться на имидже нашего государства в Европе. К таким выводам пришел ряд отечественных политологов.

    «В Европе четко поймут, что выбор Украины окончательный, и активизируют евроинтеграционные процедуры, а в Украине еще более дистанцируются от непредсказуемого северного соседа», - комментирует начало экономической войны между Россией и Украиной Валерий Кучерук, руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды.

    Эксперт уверен, что действия российских таможенников контролируются президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Политолог уверен в том, что такие шаги главы соседнего государства приведут к позитивным внутреннеполитическим и геополитическим последствиям для Украины.

    По словам Кучерука, российское руководство намеревается сорвать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, намеченное на осень текущего года. «Путин, сам того не ведая, стал главным промоутером Украины в Европе», - подчеркивает эксперт.

    Он также акцентирует внимание на том, что недружественные действия России привели к консолидации украинских политических элит. Кучерук выражает надежду на то, что такой настрой провластные и оппозиционные силы сохранят надолго, что позволит им осенью без проволочек принять оставшиеся законы в рамках подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

    «Безусловно, односторонние действия России негативно скажутся на экономических интересах украинских предприятий и государства в целом, однако в стратегической перспективе плюсов от такого поведения соседей будет больше, чем минусов», - подытожил Кучерук.

    Как уже сообщалось, по данным Федерации работодателей Украины, с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Global Spirits, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с РФ. Укразализныця подтвердила информацию о том, что на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

    Представители украинского правительства хотя и признали наличие определенных проблем, но попросили журналистов «искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию».

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности



    Сергій Савчук: Майже 400 млн євро інвестовано у нові теплові потужності на відновлюваних джерелах енергії за 3 роки в Україні



    Публічна інформація: зміни до Типового порядку організації роботи та взаємодії між структурними підрозділами органів ДФС



    Електронна звітність: оновлено телефонний номер для отримання консультацій



    З початку року роботодавці Дніпропетровщини спрямували на соціальні потреби 7,2 мільярда гривень ЄСВ



    З початку року Центрами обслуговування платників Дніпропетровської області надано майже 200 тис. адміністративних послуг



    Проблемні питання застосування антикорупційного законодавства обговорювались в Дніпропетровській обласній державній адміністрації



    Japan Exchange рекомендует переход на технологию blockchain



    Диверсификация начинается, только когда заканчиваются эксперименты – эксперт



    Объем крупнейшего резервного фонда мира достиг $1 трлн




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.