В Дюссельдорфе начал работу второй Международный конгресс SAVE FOOD, посвященный усилиям по сокращению продовольственных потерь и отходов.
Участники Конгресса отметили, что сокращение продовольственных отходов является ключевым фактором в снижении голода и бедности, однако правительствам и частным компаниям необходимо укрепить сотрудничество в этой сфере.
По данным ФАО, 842 миллиона человек страдают от хронического голода. В то же время ежегодно выбрасывается или теряется примерно 1,3 миллиарда тонн продовольствия. Экономические убытки при этом составляют около одного триллиона долларов. По оценкам ФАО, производимой, но не потребляемой пищи хватило бы, чтобы прокормить два миллиарда человек.
Снижение текущего объема потерь даже вдвое сыграло бы огромную роль в обеспечении продовольствием. Ведь для того, чтобы прокормить 9 миллиардов человек, которые будут населять планету в 2015 году, производство продовольствия должно вырасти на 60%.
Источник: unmultimedia.org
Инф. newsland.com
e-finance.com.ua