• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Газпром» перенес срок перевода Украины на предоплату на 10 июня
    Опубликовано: 2014-06-05 13:45:16

    ОАО «Газпром» перенес срок перевода «Нафтогаза Украины» на режим предоплаты с 9 на 10 июня. Об этом говорится в сообщении «Газпрома» по итогам встречи главы российского холдинга Алексея Миллера и главы НАК Андрея Коболева.

    «Крайний срок урегулирования проблем по платежам перенесен на 10 июня по просьбе украинской стороны в связи с тем, что 9 июня в Украине – выходной день», - говорится в сообщении.

    По данным «Газпрома», общая задолженность Украины за поставленный российский газ составляет $4,455 млрд, в том числе $1,454 млрд за ноябрь-декабрь 2013 года и $3 млрд за апрель-май 2014 года.

    Напомним, Минэнерго РФ подтверждает поступление от Украины $786,4 млн в счет погашения долга за газ за февраль и март.

    30 мая Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила 786,3 млн долларов за импортированный в феврале-марте газ по цене 268,5 долларов/тыс. куб. м.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о начале погашения Украиной задолженности за газ.

    Как известно, Украина готова оплачивать счета российского «Газпрома» только после согласования временной цены газа на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м, которая будет действовать до полного урегулирования спора между сторонами.

    В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия готова к обсуждению скидки на российский газ для Украины без изменения условий контракта в случае оплаты части долга в размере 2 млрд долл.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Минфин назвал сумму, которую выделят на перепись населения в 2020



    НБУ: Украина выплатила 560 млн долларов долга МВФ



    В полиции заявили об обновлении персонала на 40%



    Питання розвитку банківської системи України – тема засідання круглого столу, проведеного в Університеті митної справи та фінансів



    Платникам акцизного податку про застосування акцизної марки



    За неповідомлення банками контролюючих органів про відкриття/закриття рахунків платників податків передбачена відповідальність



    Звільнення фізичної особи за переводом: визначення податкового агента при виплаті компенсації, що перераховується на підприємство, на яке особа переводиться



    Юридична особа, яка користується пільгою щодо сплати земельного податку, сплачує податок у разі надання в оренду земельних ділянок



    Податковий календар на 15 жовтня 2019 року



    Платники Дніпропетровщини задекларували за 2018 рік доходів на суму майже 4,5 млрд гривень




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.