• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Новая квартира: роль агентств в их покупке и продаже
    Опубликовано: 2014-08-14 15:14:00

    Покупка нового жилья обычно сопровождается продажей старого. Причин на то может быть много, но самыми основными является переезд в более комфортный город, с хорошей инфраструктурой и, конечно, само состояние недвижемости и ее квадратура. Стоит всегда понимать, что покупка недвижемости – очень ответственный шаг способный затронуть все ваше дальнейшее будущее. Поэтому, если вы хотите купить новую квартиру, то к этой процедуре вам нужно будет подходить со всей осторожностью.

    Первое с чем сталкивается потенциальный покупатель – невозможность найти подходящую квартиру. Сразу хочется сказать, что просмотр различных изданий, публикующих варианты недвижемости – малоэффективен. Нужно обращаться напрямую к частным лицам за покупкой недвижки, или же в агентство, которое поможет вам пройти все этапы покупки (и продажи) с минимальными затратами и «головной болью».

    На данный момент на территории нашей страны существует огромное количество агентств, которые занимаются покупкой-продажей квартир. Если вам необходимо продать свое старое жилье, то обращаться нужно только в небольшое агентство. В нем просто ваша квартира не сможет затеряться в большой базе, и скорее всего в ближайшее время будет продана.

    Наверняка вы сразу подумали: «Зачем мне искать агентство, если я смогу сам продать. Им ведь еще и платить нужно». Справедливая мысль, но на деле все оборачивается иначе. Многие люди из-за недостатка информации чаще всего тратят в разы больше средств на оформление документов, а иногда даже и вовсе могут потерять квартиру. Если же покупатель и продавец нашли друг друга самостоятельно, то тоже рекомендуется обращаться в агентство для правильного оформления всех бумаг, ведь так комиссия будет вовсе минимальной за использование услуг конторы.

    Если агентство действительно хорошее, то оно будет вам гарантировать вашу покупку. Это означает, что если вы каким-либо образом лишитесь прав собственности, то они должны будут вернуть вам полную стоимость потерянных денег. В другом случае они могут подыскать вам подходящую квартиру за определенную сумму. Обычно при обеспечении гарантий на права собственности агентства взымают дополнительный процент.

    Изначально, при первой продаже или покупке жилья многие люди совершают одну и ту же ошибку: они оставляют свою заявку во множестве агентств, думая, что так с ними свяжутся гораздо быстрее. Чаще всего так не происходит, и ваш телефон разрываться от звонков не будет. Эффект будет минимальным и даже объявления типа «новая квартира купить» не всегда срабатывают.

    Если продаете недвижемость – оценщик должен его оценить, чтобы знать, что ему продавать. Кроме того, разговаривая с потенциальным покупателем, он всегда будет на вашей стороне, и будет отстаивать ваши интересы. Если вы покупатель, то тут срабатывает старая поговорка «клин клином вышибается». Противостоять оценщику у вас наврятле выйдет, лучше всего при покупке жилья нанимать агента, который также будет отстаивать ваши права.

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.