Швейцария ввезла в Россию в пять раз больше сыра, чем год назад. В сентябре прошлого года швейцарцы эспортировали в Россию 28 тонн сыра, а сентябре 2014 года — уже 160 тонн, сообщает в воскресенье газета Schweiz am Sonntag.
В число внезапно востребованных в России производителей швейцарского сыра входят Mifroma (дочерняя компания сети продуктовых магазинов Migros), группа компаний Hochdorf из Люцерна, а также Intercheese. В 2013 году компания отправила в РФ 20 тонн сыра; за прошедший период 2014 года – около 60 тонн. В Intercheese надеются, что к концу года объём экспорта компании превысит 90 тонн.
Глава Intercheese Даниэль Дэтвилер отметил, что наибольшим спросом пользуются сыры низкого ценового сегмента, но, поскольку, после снятия российского эмбарго на рынок «бюджетных» сыров снова выйдут компании из ЕС, компания использует ситуацию, чтобы увеличить в России и продажи деликатесных сыров, таких как Аппенцеллер, Эмменталь и Грюйер.
Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, рыба, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
Инф. newsland.com
e-finance.com.ua