• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЕС выделит 90 млн евро для реформы децентрализации в Украине
    Опубликовано: 2015-09-21 09:00:49

    Предоставляемые 90 млн евро помощи от Европейского Союза могут пойти на три направления поддержки реформы децентрализации, заявил Геннадий Зубко, комментируя последние договоренности с Представительством ЕС.
     
    "Эти деньги — помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации. Для этого есть несколько аргументов. Во-первых, децентрализация является наиболее проработанной реформой страны, во-вторых, ее поддерживает международное сообщество, в-третьих, Евросоюз готов в дальнейшем включить в программу помощи другие страны", — цитирует вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко пресс-служба Кабмина в воскресенье.

    По словам украинского чиновника, европейцы планируют направить 90 млн евро помощи на следующие направления: развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития, создания центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

    "Наша общая задача — как можно быстрее подготовить встречное предложение для Европейского Союза, ведь эта помощь не является закрепленной за Украиной. Если мы будем медлить, то ЕС может передать эти средства на другие проекты, в частности на помощь Сирии или Тунису. Поэтому мы должны действовать профессионально и слаженно", — добавил Зубко.

    В пресс-службе Кабмина добавили, что программа помощи ЕС должна начаться 1 января 2016 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Украине могут ограничить максимальный размер зарплаты госслужащих во время ЧС



    Украина ведет переговоры о контрактах на поставку вакцин на 2022 и 2023 годы, - Минздрав



    Як забезпечити свою старість: три сценарії



    Закінчення терміну дії дозволу на спеціальне водокористування: чи припиняється подання податкової декларації з рентної плати?



    Для одержання ліцензії на право виробництва рідин, що використовуються в електронних сигаретах, необхідно подати заяву



    Перехід права власності на нерухомість від юрособи до іншого власника протягом року: обчислення податку на нерухомість, збільшену на 25000 грн



    Попередню оплату отримано «єдинником», який перейшов на загальну систему оподаткування: що з фінансовим результатом до оподаткування?



    Юрособа разом з заявою про застосування спрощеної системи оподаткування подає розрахунок доходу за попередній рік



    До уваги платників ПДВ



    Коли реформи справжні




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.