• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Укрзализныця будет выбирать начальников на открытом конкурсе
    Опубликовано: 2015-09-22 12:30:55

    "Укрзализныця" готовится проводить конкурсы на должности начальников поездов. Следующими могут стать проводники и билетные кассиры.
     
    В рамках превращения "Укрзализныци" в публичное акционерное общество (ПАО) руководство анонсирует конкурсный отбор для персонала. Первыми на конкурс вынесут вакантные должности начальников поездов. Об этом сообщил директор по корпоративному управлению и мотивации персонала Оксана Марина.

    Нормативная база для проведения конкурсного отбора будет разработана к концу сентября. По словам Мариной, процедура сможет улучшить сервис на железных дорогах после создания ПАО "Укрзализныця".

    Изначально к участию в конкурсе на вакантные должности начальников поездов пригласят начальников поездов, у которых закончился контракт, а также проводников пассажирских вагонов. В нынешней "Укрзализныце" 69% из 481 начальника поезда — мужчины возрастом 41-50 лет и стажем около 20 лет. Марина считает, что "не все они готовы переучиться и подстроиться под новую систему, которая предусматривает клиентоориентированность и повышенные требования к должности".

    В частности, по предполагаемому новому стандарту кандидаты должны иметь полное профильное высшее образование и не менее двух лет работы в обслуживании пассажиров на обозначенном маршруте. Для фирменных и поездов международного сообщения к критериям добавится знание иностранных языков.

    Конкурс планируют проводить в два этапа, а окончательное решение о назначении принимать коллегиально. Претенденты, соответствующие требованиям, но не принятые на работу, будут зачислены в резерв, и при появлении вакансий назначены на должность без повторного конкурса.

    Следующими должностями с конкурсным отбором планируют сделать проводников пассажирских поездов и билетных кассиров.

    Кроме того, Марина заверила, что в обновленной "Укрзализныце" будет внедрена система управления по ключевым показателям эффективности.

    Напомним, начальник департамента организации, оплаты и мотивации труда компании Виталий Малицкий сообщал, что в компании будет установлена единая тарифная сетка, которая унифицирует установление оплаты труда работников всех сфер деятельности и будет соответствовать принципу равной оплаты за равный труд. Для специалистов, руководителей и других работников должностные оклады будут дифференцированы в зависимости от квалификации, сложности работы, что исключит перекосы в оплате.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.