• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: Марафонский забег на рынке рисковых активов продолжается
    Опубликовано: 2016-01-15 08:40:08

    Горные склоны оживают при звуках растущего франка, однако точные причины этого явления пока не известны.

    На азиатской сессии интерес к рисковым активам снова рухнул, однако в конце сессии начался стремительный рост, возможно, на фоне официальных покупок в Китае и этого (смешного) обещания акционеров в ряде компаний не продавать свои акции.

    В связи с этим довольно сложно оценить качество восходящей динамики, поэтому нам придется подождать развития событий на европейской и американской сессиях. В любом случае, продавцы юаней снова взялись за дело, что привело к расширению спреда между CNH и CNY до более чем 0,5% за день - это довольно масштабное движение, учитывая попытки властей при помощи интервенции вернуть CNH/CNY назад к паритету. 

    Эта статья из Business Insider о том, как Австралия собирает свою статистику по рынку труда, поможет понять, почему мы так скептически относимся к качеству австралийской статистики по занятости, а также определить, действительно ли экономика страны переживает такой бум занятости - в это действительно трудно поверить, учитывая коллапс в горнодобывающем секторе Австралии.

    Да, последний отчет предполагает сокращение занятости по платежным ведомостям на 1 тыс. в декабре, однако в ноябре число новых рабочих мест якобы выросло на 75 тыс., что эквивалентно росту на 1 млн в США.

    Опять-таки, не известно, когда рынок поймет, что к чему в этом отчете: возможно, если рынок труда зафиксирует более значительное сокращение, падение будет столь же гипертрофированным.

    EURCHF растет, несмотря на  слабый интерес к риску - тут  явно что-то происходит. Способность  пары двигаться вверх делает  эту динамику более интригующей, чем прежде, хотя настоящая проверка  на прочность ждет ее в области 1,10 - от того, сможет ли она преодолеть  этот уровень зависит ее способность  к дальнейшему росту. Возможно, вскоре  всплывут факты, способствующие  ослаблению франка (например, интервенция  Национального банка Швейцарии).

    Обзор валют Б-10

    USD: В случае роста интереса к риску следует играть на повышении доллара в парах USDJPY и EURUSD, поскольку валюты риска также будут расти в этих обстоятельствах. В любом случае, доллар неплохо справился с ролью валюты-убежища в период паники.

    EUR: Сегодня увидит свет протокол заседания Европейского центрального банка, которое уже давно стало историей, и все же стоит обратить внимание на характер дискуссий между членами управляющего совета, а также на то, в какой степени Европа готова играть роль убежища в текущих условиях. (В долгосрочной перспективе я настроен крайне скептически, поскольку Еврозона в своем нынешнем виде просто может не пережить еще одной рецессии).

    JPY: Спрос на иену как на валюту-убежище невелик, а динамика в кроссах с JPY крайне неустойчива; глава Банка Японии Курода на предыдущей сессии попытался разубедить инвесторов в том, что с циклом стимулирования уже покончено, отметив, что регулятор будет предпринимать меры, необходимые для того, чтобы достичь инфляции на уровне 2%.

    GBP: Фунт крайне слаб, поскольку трейдеры усердно закладывают в цену нерешительность Банка Англии (и, вероятно, не напрасно), однако фунт, скорее всего, будет торговаться синхронно с интересом к риску и может продолжить снижение против евро и доллара на фоне очередной волны анти-рисковых настроений.

    CHF: И что с того? Интересно наблюдать за снижением курса франка в этой обстановке - за ним явно стоят какие-то реальные потоки капитала, возможно, снижение притока капитала в Швейцарию на фоне охлаждения на мировых рынках активов и в развивающихся экономиках? Мы внимательно следим за уровнем 1,1000 в паре EURCHF - это ключевая область прорыва.

    AUD: И снова повторюсь: не доверяю я качеству данных по занятости в Австралии. Возможен рост на фоне стабилизации интереса к риску, но и циклические минимумы в паре AUDUSD на уровне 0,6900 тоже не за горами.

    CAD: Снижение цен на нефть = снижение канадского доллара, если нефть не начнет восходящую коррекцию, кульминацией для CAD станет заседание Банка Канады на следующей неделе, на котором регулятор, скорее всего, понизит ставку.

    NZD: NZDUSD крайне слаб, при этом отсутствие заметной восходящей коррекции на предыдущей сессии является тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что пара готова продолжить движение к минимумам в области 0,6250.

    SEK: Сегодня выходит отчет по CPI, который определит направление движения, а также поможет понять, достойна ли пара EURSEK нашего внимания. Стабилизация интереса к риску поддержит SEK.

    NOK: Сложно представить себе устойчивый рост норвежской кроны без подорожания нефти, хотя EURNOK в последнее время стабилизировалась в области 9,60 (впервые этот уровень был достигнут в достигнут в декабре, когда нефть стоила на 10 долларов дороже).

    Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.