• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как выбрать гайковерт
    Опубликовано: 2016-01-25 16:21:23

    Выбрать хороший гайковерт http://technoportal.ua/dreli.html – дело не такое уж и простое! Необходимо серьезно и ответственно отнестись к этому вопросу. Мы укажем вам на наиболее важные аспекты при выборе этого инструмента.

    Первое – выбираем привод

    От привода в основном зависит, в какой сере будет работать гайковерт. Ведь он обычно приобретается для решения какой-то одной задачи, а не целого ряда, как шуруповерт или дрель.

    Пневматический – привод, при котором устройство работает не от сети, а от потока воздуха. Все дело в ресивере компрессора, который направляет поток воздуха по трубке, что и заставляет патрон гайковерта вращаться. В основном используется на шиномонтаже.

    Гидравлический – привод, в основном использующийся на сельскохозяйственных фирмах. Позволяет работать без электропитания, так как подключается к оборудованию, работающему на гидравлике.

    Электрогайковерт, работающий от сети, - самый популярный тип данного инструмента. Его имеют почти все строители. Он очень похож на дрель, отличие лишь в том, что имеются насадки под гайки и другие резьбы.

    Аккумуляторный электрогайковерт – популярный инструмент среди строителей-любителей. Для масштабных работ он не подходит, так как не имеет достаточной мощности. Его основное преимущество – небольшой размер.

    Если вам необходим гайковерт «на все случаи жизни», присмотритесь к электрическим гайковертам с широким выбором настроек. Не стоит покупать аккумуляторные или пневматические устройства без необходимости.

    Комфорт, форма и материал устройства

    При выборе гайковерта не стоит выбирать его по принципу «железо – это надежно и солидно, а пластик – убого и ненадежно». Опровергнуть это легко и просто: посмотрите на модели гайковертов фирм Makita или HAMMERHEAD. Они делают дорогие, но качественные устройства из пластмассы. Металл и латунь в устройстве, конечно же, должны присутствовать, но только на рабочих узлах. В руке намного удобнее лежит обычный пластик с прорезиненной накладкой.

    Перед покупкой обратите внимание на «курок». На некоторые модели устанавливают массивную ручку, которую намного удобнее использовать, нежели кнопку. Маленький «курок» может быть не просто неудобен в использовании, но и быстро сломаться. Также он не всем приятен в использовании.

    Лучше всего выбирать гайковерт, в котором есть дополнительные места для крепления ручки. Такая возможность во многом облегчит вашу работу. Также проверьте резиновые накладки на ручки. Они должны быть противоскользящими, чтобы обеспечивать должную безопасность. В среднем такие аппараты стоят на 10-15$ дороже обычных.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.