• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Решение измерительных задач с помощью лабораторного оборудования
    Опубликовано: 2016-02-18 19:41:28

    От простых измерительных приборов лабораторное оборудование отличается повышенной точностью измерений. Главные требования, которые предъявляются к нему: соответствие всем существующим стандартам качества, практичность и доступность. Кроме этого, оно должно быть модернизированным и современным.

    Лабораторные микроскопы

    Распространение современных технологий и появление анализаторов не смогли заменить в лаборатории микроскоп при проведении гематологических, гистологических и микробиологических исследований. Сферы применения микроскопов очень обширны: медицинская и клиническая диагностика, исследования в области биологии и оптической электроники, высокоточные сборочные работы в промышленности, криминалистика. Часто требуется микроскоп купить для обучения школьников и студентов.

    С помощью микроскопа со 100-процентной точностью производятся любые замеры и расчеты. Каждая модель характеризуется своими особенностями, возможностями, показателями разрешения:

    • Составной микроскоп. Чаще всего встречается в производственных лабораториях.
    • Оптический микроскоп. Самый простой в работе. В зависимости от способа и целей наблюдений делится на бинокулярный и монокулярный. Бинокулярные модели позволяют проводить гистологические и цитологические исследования, также используются в вирусологии и бактериологии.
    • Цифровой или электронный микроскоп. В его конструкции предусмотрена электронная камера, подключенная к любому ЖК-дисплею, позволяющему вывести изображение на экран. Это наиболее востребованный в последнее время тип микроскопа, который применяется для изучения мельчайших деталей.
    • Флуоресцентный микроскоп. При проведении исследований с его помощью образцы подсвечиваются УФ светом. Такие микроскопы используются для диагностики раковых клеток.
    • Поляризационный микроскоп. Изучение объектов производится в проходящем свете.
    • Стереомикроскоп. Имеет два окуляра и два объектива, благодаря чему образцы видны в трехмерном изображении.
    • Фазово-контрастный микроскоп. Используется при изучении прозрачных образцов (например, живых клеток).
    • Интерференционный микроскоп. Все предметы, изучаемые с его помощью, имеют окрашенные изображения. Это удобно при исследовании живого материала.

    Лабораторные центрифуги

    Центрифуга нужна для того, чтобы разделить различные суспензии в условиях контроля за температурой. Кроме этого, она позволяет поддерживать необходимый температурный режим биоматериала при проведении лабораторных исследований. Центрифуга лабораторная с системой охлаждения остро необходима для лабораторий, которые проводят исследований в области биологии клеток и энзимологии.

    Для обеспечения безопасности они оснащаются различными защитными функциями (блокировкой крышки в рабочем состоянии, автоматическим отключением прибора при нарушении устойчивости). Центрифуги оборудуются цифровой системой, которая все текущие значения параметров выводит на дисплей.

    Лабораторные стерилизаторы

    Современные стерилизаторы сильно отличаются от прежних больших "кастрюль". В них все чаще используются новые функции: дополнительное охлаждение камеры для сокращения времени стерилизации, изменение рабочих режимов, применяется воздействие давления.

    В лабораториях чаще всего используются стерилизаторы, использующие для обеззараживания пар под давлением или воздух. Ценаы на стерилизаторы зависят от модели аппарата, уровня автоматизации и наличия специальных функций.

    Паровой стерилизатор

    Паровые модели позволяют стерилизовать с помощью пара такие инструменты, которые могут выдерживать его температуру (металлические или сделанные из термостойкой резины). Такие стерилизаторы обычно имеют большие габариты, но зато очень надежны и эффективны. Все модели имеют функцию аварийного отключения при перегреве, что обеспечивает их абсолютную безопасность. Более дорогие образцы отличаются наличием вакуумной сушки, большего объема и высоким быстродействием.

    Воздушный стерилизатор

    Стерилизаторы воздушные необходимы в тех случаях, когда невозможно использовать пар или кипячение. Воздушная стерилизация является щадящим и безопасным способом дезинфекции.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.