В первом квартале 2016 года сельскохозяйственные предприятия Украины увеличили производство курятины. Об этом сообщают в Ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ).
Так, по данным аналитиков, украинские предприятия нарастили производство курятины до 254,4 тысяч тонн в убойном весе, то есть на 6,4% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.
Сообщается, что показатели улучшились в 8 областях:
- Винницкой;
- Черкасской;
- Днепропетровской;
- Житомирской;
- Сумской;
- Хмельницкой;
- Харьковской;
- Волынской.
В то же время, производство мяса птицы в хозяйствах населения сократилось почти на 4% до 45 тысяч тонн.
Напомним, в последнее время Украина активно наращивает импорт курятины из Польши. Так, доля Польши в сегменте импортного мяса курицы составляет более 50%. На втором месте находилась Германия с долей 28,4%, а на третьем – Великобритания с долей 6,2%.
Инф. finance.ua
e-finance.com.ua