• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Почему стекловата сохраняет тепло: особенности утеплителя №1
    Опубликовано: 2017-03-14 22:53:33

    Стекло – это окна и посуда, но никак не теплые стены. Да, так и кажется на первый взгляд. А вот профессионалы знают, что самый популярный материал в утеплении – минеральная вата – создается как раз из битого стекла. Секрет кроется в технологии изготовления.

    Как получают «теплое стекло»

    Сырье на 80% состоит из стеклобоя. Дополнительные компоненты: песок, доломит, сода. Измельченную массу загружают в плавильные печи и доводят до температуры 14000С.

    Расплавленное стекло обдают паром из центрифуги и выдувают тончайшие нити. Потом волокна пропитывают специальным аэрозолем. Сегодня в качестве полимерного связующего не используют формальдегиды. Поэтому стекловата не выделяет токсинов и разрешена для теплоизоляции жилых комнат изнутри.

    стекловата

    В результате получается объемное полотно, которое режут на маты или сворачивают в рулоны. Миллиарды волокон сплошь пронизаны воздухом, что и дает утеплительный эффект. Вот так получают этот удивительный материал.

    Невероятный утеплитель: выгоды использования минеральный ваты

    Стекловату относят к минеральным теплоизоляторам. Но материал имеет характерные отличия. Стеклянные волокна толще базальтовых – 3-15 мкм, и в 3-4 раза длиннее – 15-50 мм. Что не сказывается на качестве продукции: вата сохраняет упругость и эластичность.

    Другие особенности стекловолокон:

    - эффективная теплоизоляция. Пласт стекловаты 5 см соответствует кирпичной стене в 1 метр толщиной. Теплопроводность 0,031-0,049 Вт/м*К;

    - материал не утяжеляет стены, легкий и мягкий;

    - паропроницаемость 0,6 мг/мч*Па – это значит, что вата «дышит»;

    - класс огнеупорности: НГ. Такая изоляция не горит и не дымит, а при нагревании не выделяет вредных веществ;

    - не вызывает зуд кожи, даже если коснуться поверхности голой рукой;

    - рулоны и пласты удобны в транспортировке и монтаже;

    - звукопоглощение 35-40 дБ. Стекловолокна не впускают в дом посторонние звуки, спасают от шумных соседей и какофонии большого города;

    - в покрытии не заводятся грызуны, не образуется грибок и плесень;

    - продолжительная эксплуатация: время не влияет на качество минеральной ваты.

    Эксперты отмечают: эти «бонусы» относятся только к сертифицированным материалам, где качество гарантировано производителем. Среди утеплителей с безупречной репутацией – продукция URSA. Больше о стекловате смотрите на http://ursa.ua/.

    Тепло, уют и надежность: где применяется стекловата нового поколения

    Такой набор технологических плюсов дает минеральной вате «зеленый свет» на утепление жилых, промышленных и транспортных объектов:

    - жилые помещения: внутренние стены, полы, потолки;

    - фасады;

    - лоджии, балконы;

    - чердаки, мансарды и скатные кровли;

    - сауны и бани;

    - промышленная изоляция трубопроводов;

    - авиация: теплоизоляция кабин, деталей, которые сильно нагреваются.

    Вот так получается, что лучшая шуба для дома – утеплитель из стекловолокон. Доступный, безопасный и проверенный способ сохранить драгоценное тепло и сэкономить на отоплении. Зачем кутаться в плед – укутайте родные стены стекловатой!

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.