• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Сопровождение грузов по Украине
    Опубликовано: 2017-03-20 14:02:14

    Абсолютно любой груз и товар, находящийся без охраны, будет украден. Не важно, сколько он стоит – тысячу долларов или одну гривну. Всегда найдётся тот, кто решит его украсть, чувствуя свою безнаказанность. Поэтому все склады оснащаются механическими, техническими и людскими средствами охраны. А вот при перемещении грузов зачастую должной охраны не существует, из-за чего и происходят кражи.

    Причём, кражи на транспорте – это наиболее сложный по раскрываемости вид преступления, поскольку далеко не всегда удаётся установить, в какой момент времени кража была совершена, а значит, и в каком месте действовали злоумышленники. Поэтому сопровождение грузов по Украине сотрудниками охранных агентств по-прежнему остаётся наиболее надежным способом доставки товара из одной точки в другую.

    Украсть могут абсолютно любой груз

    К сожалению, практика грузоперевозок свидетельствует, что украсть в процессе перевозки могут абсолютно любой груз. Даже, например, зерно, хотя для этого следует использовать специальную технику, поскольку из железнодорожных вагонов лопатами в мешки зерно никто перекидывать не будет.

    А если была применена специальная техника, то и объёмы кражи будут соответствующие, а значит, и убытки, которые на порядок превышают стоимость найма сотрудников охранных агентств. А ведь для сопровождения большинства грузов не надо нанимать бронеавтомобиль, доверху забитый вооружёнными до зубов охранниками.

    Грабежи на дорогах в стиле американского вестерна – это удел низкопробных боевиков. На вооружённый грабеж преступники пойдут только при перевозке крупных денежных сумм, банковских металлов или иных столь же ценных грузов. Но и охрана подобных грузоперевозок производится как спецоперация с привлечением вооруженной охраны, автомобилями разведки и подстраховки, техническими средствами контроля и сигнализации.

    В большинстве случаев достаточно охраны, которая задействуется для несения службы на крупных логистически-складских комплексах. Для сопровождения грузов, перевозимых автотранспортом, достаточно выделить лишь один автомобиль сопровождения, причём, его можно выделить для сопровождения целой автоколонны.

    При перемещении груза железнодорожным транспортом могут быть несколько вариантов охраны груза:

    1. Сопровождение груза непосредственно в железнодорожном составе.
    2. Организация охраны на каждой станции, где будет стоять железнодорожный состав.

    Выбор того или иного способа охраны будет зависеть от характера перевозки груза. Если, например, состав формируется целиком из вагонов с зерном, который будет следовать без остановки от элеватора к морскому порту, то в этом случае вообще не надо охраны. Но это идеальный вариант, в реальной жизни практически не встречающийся. Хотя бы потому, что при следовании железнодорожного состава необходимо заправлять локомотивы и менять бригады машинистов.

    Поэтому, если вы отправляете в дорогу ценный груз, обязательно позаботьтесь о его надёжной охране.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.