• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Системы учета рабочего времени: опровергаем мифы
    Опубликовано: 2017-05-16 14:17:51

    Учет рабочего времени зачастую связан с некоторыми затруднениями, например, неточность информации, её получение и хранение, оценка эффективности всех сотрудников и многое другое. Для того чтобы решить эти осложнения, часто используются системы учета рабочего времени, о которых слышал каждый.

    Такие системы наблюдения не перестают обрастать мифами и легендами. Самые распространенные из них: небезопасность пользования, нарушение приватности, увольнения, и самые главный – старые способы лучше.

    Системы учета рабочего времени – развенчиваем мифы

    Итак, попытаемся разобраться, что из этого реально, а что – чистый вымысел.

    Системы по учету – небезопасные

    Много руководителей и менеджеров, а также непосредственно и сотрудников, беспокоятся о том, что информация, которая будет зафиксирована системами, не будет сохранена.

    На самом же деле, база данных, которая создается, защищена от возможности внесений изменений сотрудниками. Кроме того, хранящиеся сервером данные находятся в дата-центре. Например, система Yaware.TimeTracker сохраняет свои, в США. Данные учетных записей конфиденциальны, получить пароль, который зашифрован, невозможно.

    Использование систем нарушает приватность

    Если система действует, фиксируя сведения, значит, она должна фиксировать и личные данные. Но это не совсем так. Системы, которые так делают действительно существуют, но не все они работают по такому принципу. Вот например, Яваре не перехватывает ни переписок, ни паролей, ни других личных данных. Она собирает статистику продуктивности времени и анализирует ресурсы, которыми пользуются.

    К тому же, сотрудником, перед вступлением в должность, укладывается договор, в котором указано использование подобного средства контроля. Так как во время выполнения работы он должен всецело посвящать себя задачам, о личном времени, как таковом, речь не идет вовсе. А ещё проще – исключить личные переписки в рабочее время.

    Недовольство и увольнения

    Если персонал уведомить заранее о том, что подобная система будет использоваться, это сведет к минимуму недовольство. К тому же, если руководитель опишет перспективность такого метода слежения, выгоды для сотрудников, это повысит лояльность к ней. Кстати, в этом же случае, увольнения – просто миф.

    Старые методы всегда лучше

    Как показала практика – не всегда. Неточные отчеты о выполнении задач за день, невозможность проследить статистику работы с помощью биометрических систем, неэффективность и неполнота сведений об офисном персонале через наблюдение видеокамерой. Этот список большой.

    Многие компании уже давно испробовали старые неэффективные методы и отказались от них. Сейчас они используют более прогрессивные системы, например, Yaware.TimeTracker, и довольны результатом.

    Проверьте и убедитесь, что система учета рабочего времени Яваре может быть намного эффективнее, и лично развейте мифы вокруг неё!

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Набув чинності Порядок застосування норм пунктів 102.6 – 102.7 статті 102 глави 9 розділу ІІ Податкового кодексу України



    До уваги релігійних організацій!



    До уваги платників податку на додану вартість!



    Податкова знижка: термін повернення фізичній особі ПДФО



    Чергову партію з 59 мобільних телефонів «Apple» затримали у пункті пропуску «Бориспіль»



    Особливості захисту прав робітників у відносинах з роботодавцями в частині отримання легальної заробітної плати



    Щомісяця на соціальні потреби бізнес Донеччини перераховує понад 514 млн грн єдиного внеску



    Якi документи треба подати у разі створення відокремленого підрозділу юридичної особиз місцезнаходженням за межами України з 08.12.2017



    Про рентну плату за спеціальне використання лісових ресурсів



    Останній термін подання заяви для відмови від застосування спрощеної системи оподаткування з 2018 року 21 грудня 2017 року




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.