• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В представительстве ЕС сообщили, чем разочарованы в Украине
    Опубликовано: 2017-06-13 10:30:07

    Украина разочаровала Евросоюз медленным прогрессом в реформе законодательства о правах интеллектуальной собственности.

    Европейский Союз разочарован медленным прогрессом Украины в реформе законодательства о правах интеллектуальной собственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

    "8 июня ЕС и Украина провели встречу для оценки прогресса Украины в проведении реформы законодательства в области прав интеллектуальной собственности. Хотя встреча вызвала значительный интерес среди заинтересованных сторон, ее результат не является обнадеживающим", - сказано в нем.

    С момента вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли прошло 18 месяцев, но правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Раду большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять в соответствии с условиями зоны свободной торговли.

    Еще в 2015 году эксперты ЕС, работая вместе с украинской властью, подготовили соответствующие законопроекты. Но они до сих пор находятся на рассмотрении Министерства экономического развития и торговли.

    Украина обещала в сентябре направить в Раду пакет из четырех законов (об организации коллективного управления, создании национального офиса интеллектуальной собственности, о патентах на изобретения и полезные модели; об авторском праве и смежных правах) и эти законы будут основаны на законопроектах, подготовленных экспертами ЕС.

    Также отмечается, что ЕС не был ознакомлен с соответствующими четырьмя законами.

    "Существующая ситуация с организациями коллективного управления наносит непоправимый вред законным интересам тысяч местных и международных правообладателей", - подчеркивается в сообщении.

    Также ЕС считает, что современное законодательство Украины не содержит адекватных норм для обеспечения эффективного соблюдения прав интеллектуальной собственности.

    В сообщении отмечается, что принятие Украиной законов в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках зоны свободной торговли, могло бы помочь ей теснее интегрироваться в мировую систему торговли, привлечь иностранные инвестиции и предотвратить дальнейшие значительные потери со стороны правообладателей.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.