• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Чехия готова поставлять Украине военную технику - посол
    Опубликовано: 2017-08-10 15:15:17

    Дипломат Радек Матула выразил уверенность, что ряд чешских производителей военной продукции "уже контактируют со своими украинскими партнерами".

    Чехия готова поставлять Украине некоторые виды военной техники в рамках оборонного сотрудничества. Об этом чешский посол в Киеве Радек Матула заявил в интервью Европейской правде.

    "Открывается возможность сотрудничества в поставках в Украину некоторых видов военной техники - конечно же, на основе стандартного процесса экспортного лицензирования", - сказал он.

    Дипломат отметил, что ранее политика официальной Праги ограничивала такую возможность.

    "С зимы 2014 года действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии", - подчеркнул Матула.

    По словам посла, ему неизвестно, получала ли уже Чехия от Украины запросы на какие-либо виды вооружений. "Но я уверен, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактируют со своими украинскими партнерами", - добавил Матула.

    Дипломат также отметил, что сейчас оборонное сотрудничество Чехии и Украины сосредоточено на подготовке и обучении специалистов, обмене опытом в сфере военной реформы, а в дальнейшем может распространиться и на военную медицину.

    "У нас неплохо развита авиапромышленность; все, что связано с тяжелой техникой, в том числе ремонт и модернизация; стрелковое оружие", - заявил Матула, рассказывая о сферах оборонно-промышленного комплекса, в которых сильна Чехия.

    29 мая 2017 года министр обороны Чехии Мартин Стропницкий в ходе визита в Киев заявил, что чешско-украинское сотрудничество во всех сферах оборонного сектора будет продолжаться и расширяться.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Сколько специалистов высокого уровня уехало из Украины работать в Германию



    Крупный ритейлер Украины Argo вывел на рынок два новых бренда



    В правительстве назвали 4 области с самыми низким долгами за электроэнергию



    Актуальні питання оподаткування та новації в податковому законодавстві



    Штрафні санкції не застосовуються за несвоєчасну реєстрацію податкових та акцизних накладних унаслідок несанкціонованого втручання у роботу комп’ютерних мереж платників податків



    Умови перебування платників на єдиному податку



    У разі зупинення реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування звертайтеся за консультацією до фіскальної служби Києва



    До уваги!!! Нотаріусів та посадових осіб уповноважених на видачу свідоцтв про право на спадщину



    Затверджена нова форма довідки про подану декларацію про майновий стан і доходи



    У липні майже 100% платників ПДВ Дніпропетровщини відзвітувалися, не відвідуючи фіскальні органи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.