• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В оккупированном Крыму исчезают мидии
    Опубликовано: 2017-08-16 13:45:35

    На сокращение популяции мидий повлиял бесконтрольный вылов и прямые канализационные стоки, отмечают местные жители.

    В бухте оккупированного Севастополя перестали размножаться мидии - впервые за долгое время. Об этом сообщают Крым. Реалии.

    Доктор биологических наук, сотрудник Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского НАН Украины Нина Шурова заявляет, что мидии убивает аномальная крымская жара.

    "В основном на мидий повлияли высокие температуры в Крыму. При 20 градусах в море эти организмы уже перестают фильтровать воду и погибают. Вода становится более мутной, солнечные лучи не проникают на глубину и не питают водоросли, которые вырабатывают кислород. Так что мидии - это не только корм для рыб, а еще и природные очистители моря. Освободившиеся от них площади могут занимать более теплолюбивые моллюски, но без аналогичных качеств", - сказала Шурова.

    Владелец устричной фермы в поселке Кацивели Сергей Кулик предполагает, что в вымирании мидий виноват прежде всего человек.

    "Действительно, в прошлом и в этом году мы наблюдаем аномально высокую температуру воды. Моллюсков у нас разводят на глубине, вдали от берега, и обычно на 14 метрах под водой идет термоклин - то есть сверху температура воды может быть 25 градусов, а ниже этой отметки сразу 16 градусов. Буквально на днях я проверял - даже на глубине 18 метров вода прогрета до 24 градусов. Правда, от этого мои моллюски не гибнут. Я думаю, что на сокращение популяции мидий повлиял бесконтрольный вылов и прямые канализационные стоки с моющими веществами. Как известно, в Крыму давно очень плохая ситуация с очистными сооружениями - слив идет прямо в море", - отметил Кулик.

    12 июля сообщалось, что дельфины в Черном море возле побережья Крыма могут гибнуть из-за строительства Керченского моста и военных учений российских оккупантов на полуострове.

    Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.