• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • До конца года инфляция в Украине не станет ниже 20% - экономист
    Опубликовано: 2017-09-14 09:00:10

    До конца 2017 года в Украине инфляция будет держаться не ниже отметки 20%. На этот показатель также влияет дефицитное состояние Пенсионного фонда.

    Об этом корреспонденту сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

    «Роста экономики нет, в этом году началось падение промышленности, и это инфляционные деньги. Учитывая косвенные параметры, инфляция будет не менее 20%, а не 11-12%, как говорят, и уж тем более не 9%, как было запланировано в бюджете», – сказал экономист.

    На инфляцию также влияет дефицитное состояние Пенсионного фонда Украины.

    «Пенсионный фонд продолжает быть дефицитным, хотя дефицитным он быть не может, поскольку это противоречит Конституции. Пенсионный фонд должен финансироваться не только за счет ЕСВ, но и за счет других доходов государства, согласно солидарной системе. Но они называют дефицитом сумму, которая не покрывается ЕСВ, да и не хотят тратить деньги на выплату пенсий», – заявил экономист.

    Эксперт не исключил, что по некоторым отдельным экономическим показателям в Пенсионном фонде зафиксировали профицит, но это связано не с тем, что пенсионные поступления были достаточными, а с тем, что они были выше прогнозируемого уровня.

    «Эти 20 млрд гривен, может, больше, чем планировали. Государственный бюджет тоже перевыполнялся, было распределение профицита бюджета. Это свидетельствует о том, что поступления и в бюджет, и в Пенсионный фонд больше, чем прогнозировали», – рассказал эксперт.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украинские заробитчане из Польши перевели домой сумму более 3% ВВП Украины



    Гройсман: в этом году продовольствия в Украине хватит для обеспечения безопасности



    Украина и Македония обсудили перспективу введения безвиза



    В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности



    Сергій Савчук: Майже 400 млн євро інвестовано у нові теплові потужності на відновлюваних джерелах енергії за 3 роки в Україні



    Публічна інформація: зміни до Типового порядку організації роботи та взаємодії між структурними підрозділами органів ДФС



    Електронна звітність: оновлено телефонний номер для отримання консультацій



    З початку року роботодавці Дніпропетровщини спрямували на соціальні потреби 7,2 мільярда гривень ЄСВ



    З початку року Центрами обслуговування платників Дніпропетровської області надано майже 200 тис. адміністративних послуг



    Проблемні питання застосування антикорупційного законодавства обговорювались в Дніпропетровській обласній державній адміністрації




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.