• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • До конца года инфляция в Украине не станет ниже 20% - экономист
    Опубликовано: 2017-09-14 09:00:10

    До конца 2017 года в Украине инфляция будет держаться не ниже отметки 20%. На этот показатель также влияет дефицитное состояние Пенсионного фонда.

    Об этом корреспонденту сообщил экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

    «Роста экономики нет, в этом году началось падение промышленности, и это инфляционные деньги. Учитывая косвенные параметры, инфляция будет не менее 20%, а не 11-12%, как говорят, и уж тем более не 9%, как было запланировано в бюджете», – сказал экономист.

    На инфляцию также влияет дефицитное состояние Пенсионного фонда Украины.

    «Пенсионный фонд продолжает быть дефицитным, хотя дефицитным он быть не может, поскольку это противоречит Конституции. Пенсионный фонд должен финансироваться не только за счет ЕСВ, но и за счет других доходов государства, согласно солидарной системе. Но они называют дефицитом сумму, которая не покрывается ЕСВ, да и не хотят тратить деньги на выплату пенсий», – заявил экономист.

    Эксперт не исключил, что по некоторым отдельным экономическим показателям в Пенсионном фонде зафиксировали профицит, но это связано не с тем, что пенсионные поступления были достаточными, а с тем, что они были выше прогнозируемого уровня.

    «Эти 20 млрд гривен, может, больше, чем планировали. Государственный бюджет тоже перевыполнялся, было распределение профицита бюджета. Это свидетельствует о том, что поступления и в бюджет, и в Пенсионный фонд больше, чем прогнозировали», – рассказал эксперт.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.



    Зміна платником єдиного податку третьої групи ставки єдиного податку з 5% на 3%



    Терміни зберігання документів, пов’язаних з обчисленням і сплатою податків і зборів




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.