• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Система безопасности в Киеве похожа на ту, что сейчас работает в Нью-Йорке — Джулиани
    Опубликовано: 2017-11-22 11:00:19

    Мэр Киева Виталий Кличко и экс-мэр Нью-Йорка, председатель совета директоров компании "Giuliani Partners" Рудольф Джулиани посетили столичный дата-центр.

    Во время встречи в мэрии Виталий Кличко и Рудольф Джулиани обсудили усовершенствование и развитие системы безопасности в Киеве и вопрос создания муниципальной полиции. После этого они вместе посетили дата-центр, где Рудольфу Джулиани представили систему видеонаблюдения и безопасности в столице.

    Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, Джулиани положительно оценил оборудование и возможности центра даты, созданного в Киеве в рамках программы "Безопасная столица".

    "Я был в вашем городе несколько раз, и могу сказать, что сравнивая с прошлыми визитами, вижу большие изменения к лучшему. Киев ныне — более современный город, город мирового уровня. Я поражен изменениями, произошедшими в течение короткого периода. Система, которую я увидел в центре даты, — замечательная. Ваша система безопасности похожа на ту, которая есть в Нью-Йорке. Она создает больше безопасности для жителей, для дорожного движения в городе. Но немало еще надо сделать, чтобы покрыть Киев видеонаблюдением полностью", — заметил бывший мэр Нью-Йорка.

    Рудольф Джулиани добавил, что специалисты его компании подготовили отчет относительно необходимости создания муниципальной полиции, который передадут для ознакомления президенту и премьер-министру Украины.

    К слову, сегодня Киевсовет утвердил концепцию "КИЇВ СМАРТ СІТІ — 2020", которая определяет базовые принципы для дальнейшего инфраструктурного, технологического и социального развития столицы, а также задает новый вектор трансформации городского пространства. В частности, документом закреплены следующие основные шаги:

    открыть офис городского главы Smart City, который будет осуществлять централизованное управление в области инноваций и информационных технологий;
    определить и устранить ключевые барьеры на пути реализации концепции — проанализировать бизнес-процессы, регуляторные ограничения и предоставить предложения по их устранению;
    разработать и внедрить прозрачную модель государственно-частного партнерства для реализации проектов Kyiv Smart City;
    наладить сотрудничество с городами-лидерами по реализации модели Smart City для обмена опытом, международной экспертизы и реализации совместных проектов;
    максимально привлечь общественность к созданию, пользования и оценки решений Kyiv Smart City;
    способствовать адаптации ведущих практик, опыта и решений передовых городов;
    участвовать в создании современных форм частно-государственного партнерства;
    способствовать привлечению инвестиций и улучшению инвестиционной и инновационной привлекательности Киева в роли Smart City и не только.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.