• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинский производитель рыбы выходит на рынок ЕС
    Опубликовано: 2017-11-23 13:00:16

    Крупнейшее рыбное хозяйство "Фортуна ХХI" получило разрешение на экспорт в Европу. Это уже 289 отечественная компания, которая может продавать свою продукцию на рынке ЕС.

    Компания "Фортуна ХХI" получила разрешение на экспорт в Европейский Союз рыбы и рыбопродукции.

    Согласно пресс-релизу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы), в страны ЕС имеют право экспорта 289 украинских предприятий, в том числе 109 производителей пищевых продуктов, в частности производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Это уже 24-я Украинская компания по производству рыбы и рыбопродукции, которая получила право экспортировать свою продукцию в страны ЕС.

    В Евросоюз также могут экспортировать свою продукцию 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения.

    "Фортуна ХХI" занимается выращиванием рыбы осетровых пород, производством черной икры, рыбопосадочного материала. Компания является официальным дистрибьютором ряда осетровых хозяйств на территории СНГ и уполномочена представлять их продукцию на мировом рынке.

    Напомним, что за 9 месяцев текущего года украинские предприятия выловили 43,2 тыс. тонн биоресурсов, что на 10,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Импорт рыбы в Украину за указанный период вырос на 5,2%, до 224 тыс. тонн. Более 75% поставок — это рыба мороженая, основными поставщиками которой в Украину является Норвегия, Исландия и США.

    Экспорт рыбопродуктов в январе — сентябре 2017 составил 9 тыс. тонн против 7 тыс. тонн в прошлом году.

    В 2016 году право поставлять свою продукцию на европейские рынки имели 277 украинских компаний. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт украинской аграрной продукции по итогам 2016 вырос на 4,5% по сравнению с 2015 годом и составил $15,5 млрд (42,5% всего экспорта Украины). Главными продуктами экспорта традиционно стали зерновые культуры, растительное масло и семена масличных культур, соя, сахар и мясо.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.