• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ryanair нашел консенсус с Борисполем — Омелян
    Опубликовано: 2017-12-13 11:00:33

    Министр инфраструктуры Омелян верит, что 2018 год станет годом дешевых билетов для украинцев.

    Ирландский лоукостер Ryanair финализирует переговоры с международным аэропортом "Борисполь". Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "Прямый".

    "Я верю, что Ryanair зайдет на украинский рынок. У нас финализируются переговоры. Удалось найти консенсус с аэропортом "Борисполь", он был с аэропортом "Львов", — заверил министр. — "2018 год однозначно будет годом дешевых перевозок".

    Отметим, на прошлой неделе гендиректора аэропорта "Львов" Татьяна Романовская заявила, что переговоры между аэропортом "Львов" и лоукостом Ryanair приостановлены. Аэропорт активно проводит переговорный процесс с итальянским лоукостом Ernest Airlines и английским EasyJet.

    "С Ryanair сейчас переговоры приостановлены. Некоторые планы, которые имел Ryanair, уже подхватили другие. К примеру, Wizz Air начинает летать в Лондон", — коротко констатировала Романовская.

    Ирландский перевозчик анонсировал свой приход в Украину весной 2017 года. Компания собиралась летать из Киева и Львова с тарифами от 19,99 евро. Чтобы сократить издержки авиакомпании Мининфраструктуры ввело приказ о снижении ставок сборов за обслуживание в аэропорту "Борисполь", также аэропорт внедрил программу скидок авиакомпаниям за наращивание пассажиропотока.

    Однако Ryanair так и не договорился с аэропортом "Борисполь" и отказался от полетов в Украину. Авиакомпания обвинила киевский аэропорт в невыполнении "соглашения с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным".

    В Ryanair заявили, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

    "В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест", — добавили в компании.

    При этом, несмотря на содействие лоукостеру в аэропорту "Львов", Ryanair отказался летать также из Львова.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.