• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Укрзализныця откроет счет для средств от компенсации за перевозки льготников
    Опубликовано: 2017-12-13 12:00:17

    Укрзализныця откроет специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от компенсации за перевозку льготников и средства, которые должны выделяться из местных бюджетов на обновление подвижного состава.

    "Укрзализныця" призывает местные власти в полном объеме компенсировать перевозчику его расходы за перевозку пассажиров льготных категорий. Вместе с тем в "Укрзализныци" пообещали направить средства, которые поступят из местных бюджетов, исключительно на обновление и модернизацию подвижного состава. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Как отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время презентации челночного движения пригородных поездов между городами-спутниками Киева, качество перевозок в пригородном секторе зависит не только от перевозчика, но и от заказчика услуги — местных органов власти и совместной ответственной позиции участников организации перевозок.

    "УЗ готова… открыть специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от компенсации за перевозку льготников и средства, которые должны выделяться из местных бюджетов на обновление подвижного состава. Компания их направлять исключительно на нужды пригородных перевозок, в частности на обновление и модернизацию подвижного состава. Также УЗ будет публично отчитываться об их использовании", — сообщил Кравцов.

    По данным УЗ, сегодня уровень компенсации за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%.

    "За 11 месяцев 2017 года "Укрзализныця" пригородными поездами перевезла пассажиров льготных категорий на сумму почти 382 млн грн, а компенсаций получено 56 млн или 14,8% от необходимого. Причем есть некоторые регионы-аутсайдеры, которые почти не компенсируют расходы железнодорожникам: город Киев и область — 0% компенсации, Ивано-Франковская область — 1,7%, Черновицкая область — 1,8%", — добавил Кравцов.

    В ведомстве напомнили, что "Укрзализныця" в этом году на модернизацию и капитальный ремонт электричек в условиях заводов вложила уже 348,5 млн грн, восстановив 61 секцию или 13 составов. Общий план 2017 года — восстановить 93 секции или 18 составов на сумму 560,6 млн грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.