• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: мексиканское песо на грани мощного обвала, на евро не влияют выборы в Каталонии
    Опубликовано: 2017-12-22 15:16:03

    На выборах в Каталонии с небольшим преимуществом победили три партии, выступающие за независимость региона. Но поскольку внутри этих партий существуют острые разногласия относительно политики, скорее всего, это не приведет к масштабным последствиям. Этим утром спред по десятилетним государственным облигациям во Франции и Германии вырос только на 5-6 базисных пунктов. При этом в Гражданской партии, выступающей против независимости, появилось самое большое число депутатов-одномандатников.
     
    Песо не следует сильной динамике развивающихся рынков: их валюты в основном были сильными или устойчивыми в последнее время, но только не мексиканское песо: ему снова крепко досталось на фоне набирающего обороты политического скандала, связанного с неправомерным использованием государственных средств: правящая партия ИРП, которая становится все менее популярной, тратила государственные деньги на избирательную кампанию. Трейдеры, продающие песо, озабочены тем, что уверенная победа левого популиста Обрадора на выборах в следующем году будет угрожать валюте.
     
    В целом не произошло ничего существенного, кроме того, что канадский доллар вчера показал уверенный и резкий рост на фоне очень сильных данных о розничных продажах в стране (несмотря на смешанные данные по ИПЦ). Сегодняшние дополнительные данные из Канады – это любопытная проверка для пары USDCAD после вчерашней резкой распродажи, поскольку узкий диапазон держится уже почти два месяца. Пара AUDUSD пытается пробить местный уровень сопротивления, но ей еще предстоит неоднократная коррекция, прежде чем она сможет повлиять на сохраняющуюся неблагоприятную структуру графика.
     
    Самая важная информация за день: выпуск ноябрьского Базового ценового индекса расходов на личное потребление в США отложен. При этом резкий рост инфляции маловероятен, ожидается вялый подъем на 0,1% до уровня 1,5% по сравнению с показателем базовой инфляции за прошлый год. Потребительская инфляция, согласно ожиданиям, вырастет на 1,8% по сравнению с ростом на 1,6% в октябре.
     
    График: AUDUSD
     
    К ситуации сохраняется незначительный технический интерес, так как восстановление ключевых цен на сырьевые товары и повышение краткосрочных процентных ставок в Австралии помогли австралийскому доллару подняться по отношению к USD. Этого достаточно, чтобы с применением 200-дневной скользящей средней вывести пару на новый локальный максимум. Оценить качество технических триггеров торговли в условиях праздников сложно, поэтому нам, возможно, придется подождать с решением до начала торгов в 2018 году. Инвесторам, играющим на понижение, скорее всего придется полагаться на свое мнение до тех пор, пока мы остаемся на уровне ниже 0,7900.
     
    Краткий обзор по валютам G10
     
    USD – Доллар США мало что выигрывает от налоговой реформы, так как рынок, скорее всего, будет больше беспокоиться о финансовых последствиях, чем радоваться потенциальному импульсу к росту.
     
    EUR – Евро справляется довольно хорошо после краткого и стремительного падения, связанного с новостями о том, что три выступающих за независимость Каталонии партии набирают незначительное большинство на региональных выборах.
     
    JPY – Недавнее ослабление связано с повышением доходности долгосрочных облигаций, особенно в США, а также с тем, что Банк Японии остается верным своей политике. JPY является крайне дешевой, но можно стать еще дешевле, если в ближайшем будущем доходность вырастет.
     
    GBP – Рынок, вероятно, не будет предпринимать никаких действий по отношению к фунту стерлингов, пока мы не получим более понятную информацию о выходе Великобритании из состава ЕС или пока в данных по Великобритании не появятся какие-либо серьезные сюрпризы.
     
    CHF – Пара EURCHF отчаянно пытается снова стать интересной и, кажется, пережила вчерашнее голосование в Каталонии достаточно спокойно. Вероятно, в начале года понадобится некий рывок с точки зрения доходности европейских облигаций, так как рынок воспринимает окончание количественного смягчения как сигнал к движению в направлении курса 1,2000 для пары EURCHF.
     
    AUD – Хорошее положение связано с восстановлением цен на ключевые сырьевые товары и восстановлением краткосрочных австралийских процентных ставок. Будем наблюдать, является ли курс 0,7700-0,7900 для пары AUDUSD простой консолидацией или чем-то большим.
     
    CAD – CAD пытается в очередной раз вернуть свое положение, но продолжит оставаться в том же диапазоне, если ценовой маневр останется выше 1,2625
     
    NZD – NZD слабее, чем AUD, а мы продолжаем считать диапазон 1,1000 для пары AUDNZD поворотным с точки зрения появления признаков резкого роста. В долгосрочной перспективе со стороны нового новозеландского правительства существует риск понижения.
     
    SEK – на пороге 2018 года мы в основном сосредоточены на рынке жилья и том, повлияют ли на доверие к экономике признаки дальнейшего снижения цен. Банк Швеции оставался на слишком низком уровне слишком долго, а Швеция – это площадка для наблюдения за последствиями похмелья от жилищного пузыря, вызванного количественным смягчением.
     
    NOK – NOK находится в ситуации, похожей на ситуацию SEK, так как валюта обеих стран остается зависящей от одних и тех же макроэкономических показателей, связанных с обеспеченностью жильем.
     
    Предстоящие ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу):
     
    0900 – Публикация отчета об уровне безработицы в Норвегии за декабрь
    0930 – Публикация итоговых данных по ВВП Великобритании за третий квартал
    1330 – Публикация данных по ВВП Канады за октябрь
    1330 – Публикация отчета о среднедушевой инфляции в США за ноябрь
    1330 – Публикация данных по объему заказов на товары длительного пользования в США за ноябрь
    1330 – Публикация отчета о продажах на рынке первичного жилья в США в ноябре
    1500 – Публикация итоговых данных по Индексу потребительской уверенности Мичиганского университета за декабрь
     
    Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:



    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.