• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В 2017 году рынок б/у автомобилей вырос в 3,3 раза
    Опубликовано: 2018-01-09 09:00:06

    В ассоциации "Укравтопром" сообщили, что на протяжении 2017 года рынок б/у автомобилей в Украине каждый месяц, кроме августа, демонстрировал рост к предыдущему месяцу.

    Первичный рынок легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, продолжает планомерный рост — в декабре было поставлено на учет 6,44 тыс. авто, что составило 41% общего количества первичных регистраций. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укравтопром" со ссылкой на собственные данные.

    В ведомстве отметили, что по итогам 2017 года соотношение новых и подержанных легковых автомобилей на первичном рынке также составляет 59 на 41% соответственно.

    "На протяжении 2017 года рынок каждый месяц, кроме августа, демонстрировал рост к предыдущему месяцу, в итоге было поставлено на украинский учет 56,74 тыс. импортных легковых автомобилей с пробегом. Это превысило показатель 2016 года в 3,3 раза", — отметили в "Укравтопроме".

    Наибольшим спросом в минувшем году пользовались автомобили европейского происхождения, из которых лидирующую позицию занимает Renault, которая в течение года семь раз была на вершине месячных рейтингов. Годовой результат этой французской марки — 10,45 тыс. авто, большинство которых пришлось на модель Megane (7,82 тыс. авто). На второй строке годового рейтинга автомобили марки Volkswagen — 6-кратного лидера за 2017 год. Было зарегистрировано 10,07 тыс. автомобилей этой немецкой марки, самой популярной моделью которой стал Passat (4,69 тыс. авто). Автомобили Skoda, на протяжении года стабильно удерживающие третье место, зарегистрированы в количестве 6,77 тыс. авто. Бестселлером этой марки стала Octavia (3,64 тыс. авто).

    Четвертая позиция весь год была занята маркой Opel, в итоге зарегистрировано 4,49 тыс. б/у "Опелей". В рамках этой марки чаще других в регистрациях отмечалась модель Opel Astra (1,9 тыс. авто). Марка Nissan, несмотря на ослабление позиций к концу года (в ноябре и декабре — седьмое место), в результате смогла удержаться в пятерке лидеров с показателем 2,92 тыс. авто. Большая часть зарегистрированных б/у Nissan — электромобиль Leaf (2,01 тыс. авто).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.