• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Что ждет рынок недвижимости Украины в 2018 году
    Опубликовано: 2018-01-22 12:28:15

    Что ждет рынок недвижимости Украины в 2018 году

    Аналитики предсказывают, что в период с 2018 по 2019 год в Украине будет наблюдаться снижение стоимости квартир в валютном эквиваленте. Несмотря на это, покупательский спрос остается на прежнем уровне, из-за чего превышение предложения скажется на большом количестве недостроенных домов.

    Мнения аналитиков рынка недвижимости указывают и на то, что бояться нечему только крупным игрокам, которые ежегодно возводят десятки домов с и тысячами квартир на продажу. В столице таких комплексов менее десятка. Меньше все пострадают строители элитного жилья, так как спрос на дорогие квадратные метры остается стабильным даже в кризисные времени и в период низкой покупательской способности.

    Перенасыщение рынка

    Первый фактор кризиса застройщиков — это перенасыщение рынка. После относительно стабилизации курса гривны в начале 2016 года, компании начали вновь застраивать свободные земельные площадки, а также стали возрождать замороженные стройки. Это привело к тому, что средняя цена на квартиры в долларах не поднимается, а даже дешевеет. За три года средняя стоимость квартир в столичном регионе в гривне повысилась всего на 2-3 тысячи гривен.Купить недорогую квартиру в Киевском районе Одессы можно на сайте https://realty-odessa.ua/kvartiry-v-kievskom-rajone. За последние два года денежные запасы многих украинцев истощились — на них активно приобретались квадратные метры, и даже автомобили, о чем свидетельствуют квартальные отчеты ассоциаций и крупных игроков рынка. Поэтому строящие сотни тысяч квадратных метров в Киеве и в других крупных регионах столицы могут застопориться уже к концу 2018 года, когда покупательский спрос на жилье упадет.

    Интересно, что эта ситуация актуальна только для региональных центров. Например, в мелких районах не всегда хватает новых квартир, чтобы удовлетворить спрос. Некоторые курортные города страны на юге с населением от 35 до 100 тысяч жителей не «видели» новостроек с 80-х годов прошлого века. При этом количество новых жителей, перебирающихся к морю, возрастает с каждым годом.

    Поэтому мелкие игроки станут больше внимания уделять мелким районным центрам со стабильным уровнем жизни. Например, упомянутые южные побережья Азовского и Черного моря. Новые квартиры в этих местах смогут привлечь не только потенциальных жителей, но и инвесторов, сдающих жилье в аренду на период летнего сезона.

    По материалам сайта realty-odessa.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.