• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: ИПЦ США и окончательные ставки ФРС в центре внимания
    Опубликовано: 2018-03-13 15:29:40

    Вчера наблюдалась типичная для понедельника динамика, которая была в период до февральского инцидента с волатильностью – практически продолжением выходных. Предполагаемая волатильность в большинстве случаев продолжает падать – например, месячный уровень пары EURUSD ниже 6,75% после взлета до 9,72% в начале февраля. Чтобы было понятно, в середине декабря 2017 года наблюдался трехлетний минимум в 5,15%, и даже текущий уровень находится ниже уровня рынка за последние десять лет. Предполагаемая волатильность пары USDJPY чуть ниже 8%, но она таким же образом опустилась на три пункта с самого высокого февральского уровня. Скорость, с которой спокойствие пытается вернуться на рынок, удивляет и чуть ли не пугает, и мы подозреваем, что тишина может оказаться ложной и отвлекающей внимание – конечно, в среднесрочной перспективе, с учетом критических для прогноза вопросов этого года, ведь период количественного смягчения сходит на нет (а если этого не произойдет, то по очень плохой причине ослабления экономики).
     
    Нарушить тишину на рынке может снижение уверенности в том, что "окончательные ставки" ФРС не выйдут за рамки уровня 3,00%, как считают многие. Поступающая информация и заседание FOMC на следующей неделе могут спровоцировать усиление интереса в данной области, ведь мы находимся всего лишь в нескольких базисных пунктах от этого уровня (обращаем внимание на STIR-фьючерсы по паре евро-доллар на 2020 год и далее). Сегодняшние данные по ИПЦ США являются одним из последних интересных моментов в преддверии заседания FOMC на следующей неделе, хотя ничего выдающегося и не ожидается: базовая инфляция должна составить 1,8%, а потребительская – 2,2%.
     
    График: EURUSD
     
    Ожидания рынка относительно нового драматичного ценового маневра продолжают падать, поэтому для трейдеров менее затратно выражать мнение относительно следующего прорыва в паре EURUSD посредством опционов. Что касается тенденций к понижению, обстановка здесь предельно ясна: движение вниз через нижний уровень диапазона около 1,2155 может "покушаться" на значение 1,2000 и даже 1,1940 (уровень Фибоначчи).
     
    Краткий обзор по валютам G10
     
    USD – USD выглядит устойчивым в парах с крупнейшими валютами из "большой тройки" перед выпуском ИПЦ. Наиболее интересным сценарием будет рост, а снижение вдохновит рискованные валюты и поспособствует политике "золотой середины".
     
    EUR – Евро застрял на своей позиции и может остаться там еще на некоторое время, так как настроения рынка несколько поистрепались на фоне политических событий, разворачивающихся в Италии. Кроме того, само существование евро в долгосрочной перспективе снова находится под риском в преддверии встречи Меркель и Макрона.
     
    JPY – Судя по всему, пара USDJPY активно торгуется, но, мы недавно начали замечать отхождение от динамики игры на повышение. Игра на понижение окажется под угрозой, если ставка начнет расти выше области 108.00-50.
     
    GBP – Некоторое внимание сегодня стоит обратить на весеннее заявление канцлера Хэммонда, но свежие новости о Брекзите еще интереснее. Краткосрочные процентные ставки в Великобритании растут, что оказывает некоторую поддержку в преддверии следующего заседания Банка Англии. Вспомним, что после прошлой серии заседаний политика была довольно агрессивной.
     
    CHF – Европейские ставки никуда не двигаются, а Драги уверенной рукой направляет заседания ЕЦБ. Однако посмотрим, испытает ли ставка 1,1700 более значительный прорыв, если ожидание ставки в США будут расти. Пара USDCHF представляет интерес с точки зрения дальнейшего ожидания роста, если уровень 0,9400-50 окажет поддержку.
     
    AUD – AUD чувствует себя лучше, чем можно было ожидать, хотя краткосрочные австралийские ставки испытывают верхнюю границу ценового диапазона прошлого года. Пока мы не спустимся ниже 0,7750-00 предпосылок для игры на понижение не будет.
     
    CAD – CAD восстановился крайне незначительно, учитывая ситуацию на рынке и хорошие новости об исключениях в тарифной политике Трампа. Ждем роста в паре USDCAD, если ставка 1,2700-50 останется на своем уровне.
     
    NZD – Новозеландский доллар колеблется, пара AUDNZD застряла в своем диапазоне, но ждет катализаторов. Возможно, заседание Резервного банка Новой Зеландии, которое должно состояться на следующей неделе, станет следующим крупным событием для трейдеров, работающих с новозеландским долларом.
     
    SEK – Завтра появится ИПЦ по Швеции, и это неизбежно приведет к волатильности, особенно в случае значительного роста.
     
    NOK – Волатильность NOK должна значительно вырасти в четверг. Судя по резкому росту краткосрочных процентных ставок, наблюдаемому в последние недели, и тому, что пара EURNOK находится возле разворотного уровня 9,50-52 в преддверии заседания, ожидания руководства со стороны Банка Норвегии высоки.
     
    Предстоящие ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу)
     
    10:00 – Индекс оптимизма малого бизнеса по версии NFIB по США за февраль
    12:30 – ИПЦ по США за февраль 
    14:15 – Выступление Полоза из Банка Канады
    22:10 – Выступление Кента из Резервного банка Австралии
    23:50 – Протоколы заседания Банка Японии
     
    Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.