• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОСАГО: все, что необходимо знать об автоцивилке
    Опубликовано: 2018-03-29 13:15:14

    Страхование ОСАГО является обязательным для любого автомобиля.

    В случае оформления данного полиса, вы страхуете только свое транспортное средство. Причем размер компенсации фиксирован, и не всегда способен компенсировать потенциальные траты на ремонт. Необходимость ОСАГО утверждена на законодательном уровне, так что, в отличие от КАСКО, отказаться от получения полиса не получится. Обязательное страхование имеет свои нюансы и особенности, в которых обязательно нужно разобраться.

    Сроки
    Максимальный срок заключения договора составляет двенадцать месяцев. В то же время, никто не мешает вам получить полис и на меньший промежуток времени. Как правило, он может быть от трех месяцев и более. Исключение составляют краткосрочные временные полисы для тех, кто отправляется на авто к месту своей постоянной регистрации.

    Принципы формирования стоимости полиса
    Изначально цена взноса, который вам необходимо выплатить, зависит от большого количества критериев и первым из них является число страхуемых водителей и транспортных средств. То есть, как вы уже поняли, это может быть несколько автомобилей, а также самих автомобилистов.

    Кроме того, стоимость полиса зависит от:

    возраста транспортного средства;
    объема двигателя;
    размер выплаченной франшизы;
    территории действия полиса и т.д.
    Ограничение по территории играет существенную роль. ОСАГО Киев или такой же полис в небольшом городке — две существенных разницы. В столице риск попасть в дорожно-транспортное происшествие гораздо выше.

    Размер выплат
    Важно понимать, что определенный государством максимальный размер компенсации выплачивается не всегда, и зависит от большого количества факторов, начиная с количества пострадавших в ДТП и заканчивая причинами, приведшими к столкновению транспортных средств. Страховка ОСАГО подразумевает возможность использования, так называемого европротокола, когда вызов полиции на место происшествия необязателен, при условии, что:

    у обоих участников ДТП одинаковая точка зрения на произошедшее (определен виновник);
    все участники застрахованы;
    никто не находится в нетрезвом виде или под воздействием лекарств;
    отсутствуют физические травмы или летальные исходы.
    Для того, чтобы максимально обезопасить свой автомобиль на дороге и просто непредвиденных жизненных ситуаций, лучше использовать оба варианта страховки (ОСАГО и КАСКО).

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.