• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бизнес поддерживает идею Укрзализныци приватизировать малозагруженные депо
    Опубликовано: 2018-04-23 11:00:21

    Гендиректор Лемтранса Владимир Мезенцев считает, что в Украине нужно создать вагоноремонтную базу, способную удовлетворить потребности как парка УЗ, так и частных компаний.

    В Украине нужно сформировать вагоноремонтную базу, которая удовлетворит потребности как парка "Укрзализныци", так и частных компаний. Об этом сообщил гендиректор "Лемтранса" Владимир Мезенцев в рамках Украинского инфраструктурного форума-2018.

    "На рынке присутствуют лишь несколько частных вагоноремонтных депо, а также депо, взятых в аренду.  Важно отметить, что фактически существующая в Украине вагоноремонтная база при нормальном подходе и эффективном управлении в состоянии покрыть потребности рынка. Необходимо сформировать ремонтную базу, которая будет обеспечена всеми необходимыми материально-техническими условиями. Базу, способную удовлетворить потребности как парка УЗ, так и частных компаний", — сообщил Мезенцев, добавив, что компания УЗ уверена в том, что некоторые малозагруженные депо можно выставить на приватизацию.

    Он также напомнил, что на сегодняшний день большая часть вагоноремонтных мощностей принадлежит государству. По неофициальным данным, "Укрзализныце" принадлежит 85,18% вагоноремонтных мощностей.

    По словам Мезенцева, появление нескольких новых игроков на этом рынке позволило бы повысить и конкуренцию и, как свидетельствует практика, качество оказываемых услуг, поменялся бы принцип работы, депо стали бы клиентоориентированными и с более гибкими подходами и ценовой политикой.

    Напомним, ООО "Лемтранс" — крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава Украины. Основными направлениями деятельности компании являются организация перевозок собственным подвижным составом, оказание транспортно-экспедиторских услуг, информационное сопровождение движения грузов, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании "Лемтранс" принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Формування податкового кредиту з ПДВ на підставі тимчасових митних декларацій не відбувається



    Чи виникають зобов'язання з ПДВ у підприємства, що ліквідується, у разі повернення статутного капіталу засновнику майном у розмірі внеску?



    Подання уточнюючої декларації для реалізації права ФО на податкову знижку



    Отримання для дітей картки платника податків з реєстраційним номером



    Оподаткування допомоги, отриманої фізичною особою на лікування



    Затверджено нові узагальнюючі податкові консультації з оподаткування ПДВ



    Автозаповнення додатка 5 до податкової декларації з ПДВ в Електронному кабінеті



    Чи підлягає оподаткуванню ПДФО сума наданої фізособі позики, списаної юрособою у зв’язку зі смертю фізособи – боржника?



    Внесені зміни до деяких національних положень бухгалтерського обліку



    Підприємці, які досягли пенсійного віку, не сплачують ЄСВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.