• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Китай заинтересовался украинской черешней
    Опубликовано: 2018-05-16 10:30:40

    Компетентные органы из Китая приедут в июне с проверкой в Украину.

    Миссия из Китайской Народной Республики в июне проведет оценку системы государственного контроля за производством украинской черешни. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

    В связи с этим председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа призвал производителей черешни, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Китай, обращаться с соответствующей информацией в ведомство и профильные ассоциации.

    Отмечается, что благодаря плодотворной работе всех заинтересованных центральных органов исполнительной власти за последние 2 года Украина и КНР достигли серьезного прогресса в развитии двусторонних отношений, в частности в аграрной сфере. Так, Китай открыл свой рынок для украинской говядины. Украина получила право экспорта молочной продукции в КНР, и сейчас уже 27 операторов рынка имеют право экспортировать молочную продукцию в Китай. В 2017 году также были подписаны протоколы фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта шрота подсолнечного и жома свекловичного из Украины в КНР. Вместе с тем рынок Китая открыт для украинской кукурузы, ячменя и сои.

    Также компетентные органы обеих стран работают над расширением номенклатуры рыбной продукции, которая может импортироваться на китайский рынок, поставкой украинской яичной продукции, продукции птицеводства, голубики и тому подобного.

    Как ранее сообщала аналитик плодоовощного рынка Татьяна Гетьман, Украина может увеличить поставки черешни на рынки ЕС и Азии в 2018 году и расширить географию экспорта бахчевых.

    По словам эксперта плодоовощного рынка Восточной Европы Татьяны Гетьман, Украина ежегодно производит ягод более чем на $100 млн - объем рынка твердых ягод составляет около 65 тыс. тонн или $53 млн, а мягких — 55 тыс. тонн или $51 млн.

    Напомним, за прошлый год Украина получила $66,5 от экспорта мягких ягод. При этом 61% поступлений обеспечили черника и голубика. Основным покупателем украинских ягод является Польша. В частности, в эту страну экспортировали 961,3 тонн малины и ежевики на сумму $799,1 тыс., что составляет две трети от всего экспорта ягод.
     
    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.