• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • У Польши есть полтора месяца, чтобы изменить судебную реформу — ЕС
    Опубликовано: 2018-05-16 13:15:51

    26 июня Еврокомиссияя будет решать, что делать с новыми законами Польши в рамках судебной реформы.

    Евросоюз дал Польше еще шесть недель для внесения изменений в противоречивой судебной реформе, которую проводят в стране. Об этом сообщает Deutsche Welle.

    "На заседании Совета ЕС в Брюсселе в понедельник, 14 мая, министры стран Евросоюза не принимали решения относительно дальнейших действий в отношении Польши, в частности возможного введения санкций. Причиной этого стали первые изменения в реформе и переговоры, которые еще продолжаются", — говорится в сообщении.

    По словам вице-президента Еврокомиссии Франса Тимерманса, на встрече министров 26 июня в Люксембурге должны решить, какими будут дальнейшие шаги Брюсселя в конфликте с Варшавой. Чиновник отметил, что в последние недели был достигнут определенный прогресс. Но, Тимерманс уверен, что этого недостаточно, чтобы считать угрозу правовому государству устраненной.

    Тем временем Германия и Франция 14 мая предостерегли правительство Варшавы не затягивать с необходимыми изменениями в судебной реформе. "Мы ожидаем, что Польша предпримет срочные меры, которые полностью учитывают замечания Еврокомиссии", — говорится в совместном заявлении представителей правительств двух стран.

    Напомним, ранее стало известно, что в конце декабря Европейская комиссия рассмотрела вопрос о начале процедуры введения санкций против Польши из-за двух противоречивых законов в рамках судебной реформы.

    29 января комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел одобрил запуск процедуры введения санкций против Польши из-за судебной реформы в этой стране.

    20 декабря 2017 года Еврокомиссия начала против Польши санкционную процедуру из-за судебной реформы. Комиссия дала польским властям три месяца, чтобы она предприняла шаги в сфере судопроизводства, которые могут исправить ситуацию. Если Польша этого не сделает, это может привести к применению санкций, в частности к потере голоса в ЕС.

    Председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качинский заявлял, что Польша не пойдет ни на какие уступки в споре с Евросоюзом по поводу судебной реформы в стране.

    В ЕС заявляли, что за последние два года в Польше приняли 13 законов, которые позволили исполнительной и законодательной ветвям власти вмешиваться в работу судов.

    20 декабря 2017 года Еврокомиссия дала Варшаве три месяца на исправление ситуации. 21 декабря президент Польши Анджей Дуда заверил, что в стране сохраняется независимость судов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.