• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Чем стоит заниматься, пока ищешь работу
    Опубликовано: 2018-05-21 10:35:05

    Безработица — это не такая уж и редкость в нашем мире. Поэтому каждый хоть раз да побывал в таком состоянии. И причин может быть много, от увольнения и до развала компании, в которой вы до этого провели несколько лет.

    Хорошая работа в Киеве — мечта каждого жителя столицы (и не только). На ее поиски может уйти очень много времени, придется ежедневно оправлять резюме, часто звонить потенциальным работодателям, посещать собеседования и делать прочие действия. Период поиска может затянутся, поэтому вот вам несколько советов о том, как можно провести часть полученного времени.

    Не нужно тратить все свое время на поиски работы, просмотры вакансий и беготню по городу. Во-первых, для всего этого есть интернет, во-вторых, если вы будете все время просматривать вакансии, то есть шанс впасть в депрессию, связанную с увольнением. Это очень плохо. К тому же, если перегрузить себя физически, вы сможете заболеть. В результате собеседование будет либо пропущено, либо вы явитесь не в самом лучшем виде. Поэтому всегда давайте себе возможность отдохнуть.

    У вас достаточно сбережений, чтобы нормально прожить месяцев шесть? В таком случае можно выделить пару дней на ремонт в квартире или доме. Только не увлекайтесь, ведь «ремонт — это состояние души», а заниматься полной сменой сантехники (если и старая еще в порядке) не стоит.

    Как известно, кадровики ценят сотрудников, повышающих свою квалификацию. Поэтому, если вы остались без работы и ваша профессия вам нравится — постарайтесь записаться на подходящие курсы. Или выучите дополнительный иностранный язык. Это может помочь, как с поиском работы, так и с повышением своей зарплаты в будущем.

    И последний совет — если у вас есть рабочее место, но вам хочется его сменить по пустяковой причине («здесь мало платят» или «начальство меня не ценит»), стоит задуматься, а какой у вас стаж работы именно в этой компании? Если он меньше 3 лет, искать работу будет сложнее —кадровики не любят тех, кто часто меняет работу, поскольку считают их ненадежными. Даже если смена рабочего места произошла по уважительной причине.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.