• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине изменились правила на перевозку домашних животных
    Опубликовано: 2018-05-23 17:00:31

    Для сопровождения домашних животных при их перемещении за пределы Украины с 01.06.2018 во внимание будут браться только ветеринарно-санитарные паспорта установленного образца. Об этом сообщил пресс-центр Госпродпотребслужбы Украины, передает УНН.

    “К сведению владельцев домашних животных (кошек, собак): изменены правила сопровождения домашних животных ветеринарно-санитарным паспортом”, — говорится в сообщении.

    В Госпродпотребслужбы ссылаются на приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 1 августа 2014 года № 288, зарегистрированный в Минюсте 03.10.2014 за № 1202/25979. Им были внесены изменения в правила заполнения, хранения, списания ветеринарных документов и требований к их учету, в частности в части определения единой формы бланка ветеринарно-санитарного паспорта на домашнее животное (домашние животные — кошки, собаки).

    Основанием для оформления ветеринарно-санитарного паспорта является:

    1) клинический осмотр животного;

    2) наличие соответствующих диагностических, профилактически лечебных обработок (дегельминтизации), включая исследования и прививки (бешенство и другие инфекционные болезни в зависимости от вида животного).

    Как отмечается, выдача ветеринарного паспорта на животное предусмотрена Законом Украины “О ветеринарной медицине”. Услугу предоставляют Госпродпотребслужба, органы и учреждения, которые принадлежат к сфере ее управления. Размер административной платы за предоставление документа утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2011 года № 641. Стоимость оформления составляет 51 грн. 29 коп.

    Сейчас Госпродпотребслужба принимает меры по прекращению выдачи ветеринарно-санитарных паспортов для домашних животных неустановленной формы.

    Как отмечается, право предоставления данной государственной услуги имеют только государственные учреждения ветеринарной медицины, в частности государственные больницы ветеринарной медицины (района, города, области).

    Основания для отказа в выдаче ветеринарно-санитарного паспорта определены ч. 7 ст. 32 Закона Украины “О ветеринарной медицине” и предусматривают:

    1) несоблюдение ветеринарно-санитарных мероприятий, предусмотренных законодательством; осложнения эпизоотической ситуации на соответствующей территории, мощности (объекте);

    2) невозможность непосредственного осмотра объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора;

    3) отсутствие документального подтверждения эпизоотического благополучия местности происхождения и ветеринарно-санитарного состояния объектов; отсутствие необходимой ветеринарной обработки животных, их карантин, соответствующих исследований и / или экспертного заключения.

    Образец ветеринарного паспорта размещен на сайте Верховной Рады Украины.

    Ира Огнева

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Формування податкового кредиту з ПДВ на підставі тимчасових митних декларацій не відбувається



    Чи виникають зобов'язання з ПДВ у підприємства, що ліквідується, у разі повернення статутного капіталу засновнику майном у розмірі внеску?



    Подання уточнюючої декларації для реалізації права ФО на податкову знижку



    Отримання для дітей картки платника податків з реєстраційним номером



    Оподаткування допомоги, отриманої фізичною особою на лікування



    Затверджено нові узагальнюючі податкові консультації з оподаткування ПДВ



    Автозаповнення додатка 5 до податкової декларації з ПДВ в Електронному кабінеті



    Чи підлягає оподаткуванню ПДФО сума наданої фізособі позики, списаної юрособою у зв’язку зі смертю фізособи – боржника?



    Внесені зміни до деяких національних положень бухгалтерського обліку



    Підприємці, які досягли пенсійного віку, не сплачують ЄСВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.