• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Первый антикоррупционер Украины: между НАБУ и НАПК
    Опубликовано: 2018-05-23 14:27:11

    Сегодня те, кто не стоит в стороне от политической и экономической жизни Украины, наверняка знают, что первого публичного антикоррупционера страны зовут Артем Сытник. Действительно, молодой юрист за более чем 15-летнюю карьеру в органах успел добиться впечатляющих результатов. А успех, как известно, не бывает без ощутимой доли трудностей и обязательного появления людей, с этим успехом не согласных. Сегодня новости экономики страны называют Сытника «главным антикоррупционером» Украины.

    Начало пути

    Сытник появился на свет в Кировоградской области в 1979 году и, пожалуй, никогда не колебался в выборе будущей профессии, которую и получил в Национальной юридической академии. Молодой юрист поэтапно освоил «премудрости» работы помощника прокурора, следователя, старшего следователя и, наконец, начальника следственного отдела в Кировоградской областной прокуратуре, в которой он начал трудиться в 2004 году.

    Однако сильная жизненная и профессиональная позиции, гражданская и прокурорская сознательность не позволили ему мириться с процессами, которые он наблюдал в силовых структурах Украины. Это несогласие и привело к уходу Сытника из органов по собственному желанию. Увольнение открыло перед Артемом другие горизонты и возможность освоить новый вид деятельности – адвокатуру. Стартовав в «Юридических гарантиях» рядовым адвокатом, всего через год Сытник становится не только партнером-управляющим, но и держателем 20-ти процентов акций компании.

    Артем Сытник

    Первый антикоррупционер Украины

    СМИ с завидной периодичностью имя Сытника отождествляют с «главным антикоррупционером» страны. И у СМИ есть все основания это делать, поскольку с весны  2015 года он является директором НАБУ, то есть Национального антикоррупционного бюро Украины. Сытник начинал с того, что не скрывал своих взглядов. Не делает он этого и теперь, даже если эта позиция приводит к открытым конфликтам с «коллегами по цеху».

    Выиграв это «кресло» у 186-ти претендентов, молодой директор сразу же привлек к себе внимание Генпрокуратуры. И дело здесь было нисколько в «английской истории», сколько в идее Сытника ускорить следственные процессы и пресечь информационные утечки через открытый и законный доступ к телефонным переговорам граждан. Эта идея вызвала острейшую дискуссию на всех уровнях власти и критику со стороны коллег. Противостояние вылилось не только в несколько уголовных дел, но и в конфликт с другим ведомством – НАПК или Национальным агентством по предотвращению коррупции. И к чему это приведет, покажет только время!

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.