• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Курятина стала визитной карточкой Украины на мировых рынках - эксперты
    Опубликовано: 2018-06-22 17:00:03

    Все больше стран открывают свои рынки для украинской курятины. В чем секрет и какие положительные результаты получит Украина в результате усиления экспортных позиций, ведущие эксперты отрасли рассказали УНН.

    По словам директора "УКАБ" Тараса Высоцкого, увеличение рынков сбыта означает, прежде всего, создание новых рабочих мест и увеличение валового продукта Украины.

    "Производя мясо птицы в Украине, мы почти на 100% используем отечественную кормовую базу - зерновые, масличные. Поэтому, экспорт курятины и открытие новых зарубежных рынков для нашего мяса птицы способствует увеличению внутреннего производства, а следовательно - созданию дополнительных рабочих мест, наращиванию дополнительного валового продукта в Украине.

    В общем, открытие новых рынков для экспорта курятины имеет положительный экономический эффект в национальном масштабе, положительный эффект с точки зрения поступления валюты, поскольку уже сейчас почти полмиллиарда долларов экспортной выручки формируется именно от экспорта мяса птицы. А еще это распространяет бренд "сделано в Украине", - пояснил он.

    При этом потенциал Украины позволяет увеличить производство курятины вдвое, добавил эксперт.

    "Поскольку потребление на внутреннем рынке не может быстро расти, единственным вариантом расширения производства и увеличения сельскохозяйственного валового продукта является экспорт. Соответственно, открытие новых рынков этому способствует", - пояснил Высоцкий.

    Мнение директора "УКАБ" разделяет председатель Ассоциации "Аграрный союз Украины" Геннадий Новиков.

    "В том, что мир открывает для нас свои рынки, в части курятины, я вижу исключительно плюсы. Отечественный АПК является экспортно-ориентированным. Чем больше мы будем поставлять за границу - тем больше о нас будут говорить в мире. А через курятину, в частности, заговорят и узнают Украину в других товарах", - пояснил он.

    В общем, открытие новых рынков для экспорта аграрной продукции способствует увеличению внутреннего производства и привлекает дополнительные валютные поступления в Украину, добавил Новиков.

    Напомним, с начала года три страны мира: Китай, Марокко и Гана дали "зеленый свет" украинской курятине.

    Ранее УНН сообщал, что в марте этого года Миссия Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE) проверила качество курятины крупнейшего экспортера страны - компании "Мироновский хлебопродукт". Еврокомиссия пришла к выводу, что продукция этой компании соответствует международным стандартам FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food.

    Ирина Макаренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.