• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Аналитики JPMorgan дали советы по покупке валют на случай мирового кризиса
    Опубликовано: 2018-07-09 17:30:55

    В случае, если начнется очередная рецессия американской или мировой экономики, аналитики финансового холдинга JPMorgan Chase & Co. советуют приобрести швейцарские франки, сингапурские доллары, доллары США и японские иены, а также валюты развивающихся рынков. Советы приводит издание Bloomberg, передает УНН.

    "Рецессия происходит тогда, когда кредиторы могут попросить верну свои деньги", - отметили аналитики.

    По их мнению, три из четырех ведущих мировых валют, которыми можно владеть во время рецессии - это валюты тех стран, которые имеют чрезвычайно сильные позиции на внешних рынках.

    Иена является самой дешевой из средств хеджирования во время рецессии, а сингапурский доллар является наименее привлекательным, отметила команда экспертов. Американская валюта выигрывает, так как она является валютой по умолчанию для финансовых операций во всем в мире.

    В то же время команда заявила, что разговор о рецессии на этом этапе является "преждевременным", хотя аналитики пришли к выводу, что "разумно" рассмотреть планы на случай чрезвычайных ситуаций в связи с вероятностью дальнейшей эскалации торговой напряженности.

    Новые рыночные валюты четко выделяются, поскольку они особенно чувствительны во время кризиса и обесцениваются в среднем на 17% в течение двухлетнего периода с начала рецессии, сообщает JPMorgan. Доллар Новой Зеландии сегодня имеет наихудшие показатели среди валют "G10" (десяти государств-членов МВФ: Бельгия, Канада, Франция, Италия, Япония, Нидерланды, Великобритания, США, позже - Швейцария), теряя в среднем от 7 до 8 процентов, говорится в докладе.

    Напомним, ранее команда аналитиков из Bank of America Corp. спрогнозировала, что на мировом фондовом рынке может произойти повторение мирового кризиса 1997 - 1998 годов.

    Саша Картер

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На 38 відсотків зросли надходження від туристичного збору на Донеччині



    Споживачі мають можливість перевірити касовий чек в електронному кабінеті



    Про зміну у нормативно-правовому полі процедури надання довідки про відсутність заборгованості з платежів, контроль за справлянням яких покладено на контролюючі органи



    Офіційне оформлення трудових відносин надає право на податкову знижку за витратами на страхові платежі



    Оновлено Довідник типів об’єктів оподаткування



    ДФС запроваджено новий електронний сервіс з дистанційного отримання сертифікатів відкритих ключів



    ЕБРР предоставит Укрзалізниці кредит на покупку грузовых вагонов



    Коррупция и правосудие: в ЕС назвали проблемные реформы Украины



    В КГГА назвали районы, где наиболее изношены теплосети



    Украина и США возрождают комиссию по стратегическому партнерству




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.