• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Проезд в общественном транспорте Украины подорожал на 30-100%
    Опубликовано: 2018-09-12 16:00:07

    Стоимость проезда в общественном транспорте выросла в 16 областных центрах Украины.

    В течение 2018 года стоимость проезда в общественном транспорте выросла в 16 областных центрах. Подорожание составило от 30% до 100%. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг.

    В ассоциации подчеркнули, что стоимость билетов выросла из-за подорожания электроэнергии по формуле Роттердам+.

    Отмечается, что в Киеве и Днепре повышение на отдельные виды электротранспорта достигло 100%: в столице с 4 до 8 грн подорожал проезд в трамвае и троллейбусе, в Днепре с 2 до 4 грн увеличилась стоимость жетона в метро.

    Как утверждают в ассоциации, электроэнергия занимает 20% -25% себестоимости электротранспорта, при этом тарифы на нее сначала повышаются для предприятий, чтобы те потом поднимали цены для населения.

    "Согласно расчетам сайта Роттердам+, переплата за проезд в столичном электротранспорте составляет 25 копеек с каждого билета. Годовая переплата по этой формуле для среднестатистического потребителя достигнет 183,6 грн", - говорится в сообщении.

    Инфографик - Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг

    Таблица - Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг

    Напомним, с апреля 2016 года в Украине в цене электроэнергии действует цена угля по формуле "Роттердам + доставка морем + перевалка в порту". Это привело к стремительному росту тарифов для ТЭС. После введения в действие "роттердамской" формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%. Когда они были дешевыми, их скупкой занималась компания ICU, в которой ранее работал бывший и. о. председателя НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

    Спустя год НАБУ сообщило, что начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновниками НКРЭКУ из-за формулы Роттердам+.

    Кроме того, в конце марта детективы сообщили, что расследуют скупку компаниями группы ICU еврооблигаций ДТЭКа в рамках расследования уголовного производства по введению этой формулы.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.