• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рынку носимой электроники прогнозируют рост менее чем на 10%
    Опубликовано: 2018-09-21 09:45:27

    В 2018 году объем мирового рынка носимой электроники увеличится на 6,2% – до 122,6 млн штук со 115,4 млн в 2017-м.

    Об этом говорится в исследовании International Data Corporation (IDC).

    Если такой прогноз окажется реальностью, 2018-й станет первым годом роста рынка носимых гаджетов менее чем на 10%. Снижение динамики обусловлено сохраняющимся слабым спросом на базовые устройства, которые не поддерживают установку и запуск сторонних приложений.

    Вместе с тем эксперты считают, что в 2019 году рынок носимой электроники вернется к двузначным темпам роста и сохранит их в последующие годы за счет “умных” часов и новых форм-факторов. По прогнозам исследователей, в 2022 году поставки устройств в глобальном масштабе достигнут 190,4 млн штук, а до этого времени рынок будет расти в среднем на 11,6% ежегодно.

    “Снижение динамики на рынке носимых аппаратов является признаком переходного периода, а не замедленного спроса, – говорит директор по исследованиям рынка носимой электроники в компании IDC Рамон Лламас (Ramon Llamas). – Производители не торопятся отказываться от перового поколения устройств и технологий, предпочитая объединять в экосистему партнеров и приложения для улучшения пользовательских функций, которые выходят за пределы простого подсчета шагов. Носимая электроника завтрашнего дня будет играть более заметную роль в коммуникациях, цифровой медицине, домашнем Интернете вещей и корпоративном секторе”.

    Аналитик IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani) говорит, что переход от базовых носимых устройств к смарт-часам идет полным ходом. В результате можно ожидать еще более высокое разнообразие с точки зрения дизайна, набора функций, брендов и цен.

    “Fitbit Versa стали первым смарт-часами на массовом рынке, которые рассчитаны на ценовой диапазон до 200 долларов. В ближайшие 6-12 месяцев потребители могут ожидать больше вариантов по такой же цене или дешевле”, – сообщил Убрани.

    По прогнозам IDC, мировые поставки “умных” часов в 2018 году вырастут до 72,4 млн штук, составив больше половины (59,1%) мирового рынка носимой электроники. В 2022 году эта доля станет еще больше – 63,6%, а среднегодовые темпы роста этого сегмента в пятилетнем горизонте оцениваются в 13,7%.

    Сильнее всего – на 56,3% в год – будет расти сегмент устройств, носимых на ушах. Сюда, помимо аудиоустройств, относятся гарнитуры для занятия спортом и перевода речи с одного языка на другой. Сейчас нетрудно представить, что в ближайшие годы “умный” помощник будет вставлен в уход, отмечают аналитики.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.