• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине разрешили строить детские площадки на крышах зданий
    Опубликовано: 2019-02-27 10:30:27

    Высота размещения такой площадки не должна превышать 15 метров от уровня пола 1-го этажа здания или земли.

    В новых изменениях Государственных строительных норм (ГСН) введена возможность размещения детских площадок на крышах полуподземных и наземных сооружений при обязательном соблюдении всех необходимых требований безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

    Как заявил замминистра Лев Парцхаладзе, на сегодняшний день в крупных городах самой большой проблемой районов с плотной застройкой является нехватка места. В частности, мест, чтобы построить отдельный детский сад для малышей, чтобы разместить парковку, построить современную площадку для детей или сделать парк.

    "Здесь нужен передовой опыт и альтернативы, которые успешно работают за рубежом и которые можно позаимствовать. Например, детские площадки на крышах небольших зданий. До недавнего времени, чтобы спроектировать такую ​​площадку, например, даже на кровле подземного паркинга, который почти не отличается по высоте от уровня земли, нужно было получать соответствующее отклонение от строительных норм. Сейчас этого уже не надо делать. Но при обязательном соблюдении соответствующих требований безопасности и других технических норм", — написал на своей странице в Facebook Парцхаладзе.

    Согласно изменению, размещение детских площадок на кровлях полуподземных и наземных сооружений разрешается при условии обязательного соблюдения безопасной эксплуатации площадки: оборудование его парапетом и защитной оградой высотой 2 м, а также возможностью безбарьерного доступа с помощью лифта или пандуса.

    На территории таких площадок запрещено размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной и сотовой связи. Молниезащита такой площадки должна проектироваться в соответствии с ДСТУ Б В.2.5-38 "Устройство молниезащиты зданий и сооружений".

    Еще одним условием размещения такой площадки на крыше здания является обеспечение отвода дождевых и талых вод и при необходимости шумозащиты нижерасположенных помещений.

    Высота размещения такой площадки не должна превышать 15 м (но не более 3 этажей) от уровня пола 1-го этажа здания или земли.

    По словам Парцхаладзе, эти изменения позволят повысить комфортные условия проживания для жителей и обеспечить их необходимым благоустройством территории. Кстати, такие детские площадки широко распространены во многих странах Европы, таких как Германия, Дания, Финляндия, а также в США, Канаде и Японии.

    Напомним, Государственные строительные нормы (ГСН) "Планировка и застройка территорий" вступили в силу 1 сентября 2018 года. Документ был обнародован в информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 31 мая и вступил в силу через 3 месяца после обнародования.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.