• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Укрзалізниця создаст в Киеве аналог немецкого S-Bahn
    Опубликовано: 2019-03-21 15:00:58

    Укрзалізниця реформирует пригородные перевозки киевского региона по примеру немецкого S-Bahn.

    Укрзалізниця (УЗ) совместно  с Киевской городской государственной администрации (КГГА) разрабатывает проект развития городской и пригородной электрички в киевском регионе. Об этом сегодня сообщил журналистам глава УЗ Евгений Кравцов. 

    "После того, как нам удалось успешно запустить сообщение с Борисполем, видим большой спрос в Киеве и Украине по улучшению качества пригородного сообщения. У нас есть пилотный проект, который презентуем в ближайшее время. Речь идет о полном качественном обновленим пригородного сообщения киевского узла", - сказал Кравцов.

    По его словам проект будет реализовываться совместно с местной властью, которая должна обеспечить софинансирование.

    "Для реализации необходимо софинансирование и финансовый ресурс со стороны местных органов власти. Проект по сравнению с бюджетами развития города Киева и области совсем недорогой и составит несколько миллиардов гривен. Он должен предполагать полное обновление подвижного состава пригородных поездов по киевскому узлу, которое соединяет киевское кольца и территорию города (где у нас много станций), а также ближнего пригорода в направлении Ирпеня, Белой Церкви, Броваров, Борисполя, Обухова - там где уже сейчас есть хорошо развитая ж/д инфраструктура", - отметил глава УЗ.

    Он добавил, что обновленная электричка будет курсировать с периодичностью 10—15 мин в часы пик из пригорода.

    "Мы бы хотели сделать на базе инфраструктуры УЗ в Киеве Киевский S-Bahn (сеть пригородной и городской электрички в Германии, - ред.) - как Берлине, Франкфурте, Мюнхене. Инфраструктурная часть, самая дорогая есть. Ее надо будет улучшить и обкататть. Мы считаем что проект должен быть ориентирован на пассажиров пригорода. Это проект на перспективу - несколько лет. Если из киевского вокзала планировалось сделать конфетку, из этого проекта можно сделать бомбу", - сказал Кравцов.

    Напомним, в среду, 13 марта глава украинского правительства Владимир Гройсман дал поручение КГГА совместно с УЗ проработать проект развития городской электрички в столице.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.