• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В США разработали санкции против строителей Северного потока-2
    Опубликовано: 2019-05-14 13:15:15

    Сенат США подготовил санкции против компаний, задействованных в строительстве газопровода.

    США могут ввести санкции против европейских судов, задействованных в строительстве газопровода Северный поток-2. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Сенате республиканец Тед Круз и его коллега-демократ Джин Шахин, сообщает журнал Foreign Policy.

    "Законопроект направлен против судов, используемых для прокладки глубоководных трубопроводов, которые есть у западных энергетических компаний, и нет у России",- пишет издание, ссылаясь на копию законопроекта.

    "Это одна из немногих областей, где, по сути, у российской национальной газовой компании Газпром нет технической экспертизы и технологий для строительства трубопроводов", - говорит Агния Григас, эксперт по евразийским энергетическим вопросам вашингтонского исследовательского центра Атлантический совет.

    Согласно законопроекту, предпринимателям, которые продолжат продавать или сдавать в аренду такие суда, будет запрещен въезд в США, а их активы в этой стране будут заморожены.

    Также документ предусматривает ряд санкций против лиц, оказывающих финансовую, техническую или страховую помощь подобным суднам.

    Поскольку под санкции этого законопроекта подпадают все суда, которые ведут прокладку труб для экспорта российского газа на глубине 100 футов (около 30 м), то он может коснуться и судов, задействованных в строительстве в Черно море газопровода в Турцию (Турецкий поток – Ред.)", предполагает журнал.

    Издание отмечает, что в нынешнем формате законопроект требует от госсекретаря ежегодно докладывать Конгрессу о деятельности всех компаний, участвующих в строительстве Северного потока-2, включая финансовые учреждения. В докладе должны оцениваться, нарушили ли эти компании какие-либо другие американские санкции против российских граждан или компаний.

    Проект закон предлагает ввести контроль над швейцарской Allseas и итальянской Saipem, которые имеют контракты на прокладку труб для Северного потока-2 и усилить давление на Газпром и ее партнеров по проекту: Uniper, Wintershall (Германия), Anglo-Dutch Shell, OMV (Австрия)и Engie (Франция).

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.