• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Госбюджет Украины в июне недовыполнили на 17,8%
    Опубликовано: 2019-07-03 09:00:25

    Государство недополучило 17,31 млрд грн доходов.

    Государственный бюджет Украины в июне 2019 года выполнили на 82,2% относительно запланированного показателя.

    То есть недовыполненными остались поступления в бюджет на уровне 17,8%, сообщает пресс-служба Государственного казначейства Украины.

    Указано, что в целом в июне 2019 года в бюджет поступило 79,27 млрд грн доходов, в то время как в законе о госбюджете планировали поступления 97,41 млрд грн. Таким образом, государство недополучило 17,31 млрд грн доходов.

    По данным казначейства, с начала 2019 года недовыполнение государственного бюджета составило 5%. При этом большинство недовыполненных средств касаются общего фонда бюджета, в то время как специальный фонд немного перевыполняется.

    Согласно расчетам Счетной палаты, с начала года в бюджет не поступило около 50 млрд грн предусмотренных доходов. В Национальном банке сообщают, что в дальнейшем такое недопоступление может привести к секвестру бюджета.

    В свою очередь, в Министерстве финансов заверили, что оснований урезать расходы сейчас нет. Предполагается, что недополученные в виде налогов средства правительство компенсирует заимствованиями.

    Напомним, в первом квартале 2019 года бюджет недовыполнили на 4,7%. А за первые 2 месяца текущего года бюджет Украины недополучил 13,6 млрд грн.

    Как сообщалось, остаток средств на Едином казначейском счете Украины по состоянию на начало июля 2019 года составил 13 млрд грн, что более чем в два раза меньше, чем было в начале июня.

    Также в Минфине ранее уточнили, что Государственный бюджет Украины в январе-мае 2019 года был выполнен с профицитом в 7,7 млрд грн, а не 8,6 млрд грн, о которых сообщалось ранее.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    НБУ: Украина выплатила 560 млн долларов долга МВФ



    В полиции заявили об обновлении персонала на 40%



    Питання розвитку банківської системи України – тема засідання круглого столу, проведеного в Університеті митної справи та фінансів



    Платникам акцизного податку про застосування акцизної марки



    За неповідомлення банками контролюючих органів про відкриття/закриття рахунків платників податків передбачена відповідальність



    Звільнення фізичної особи за переводом: визначення податкового агента при виплаті компенсації, що перераховується на підприємство, на яке особа переводиться



    Юридична особа, яка користується пільгою щодо сплати земельного податку, сплачує податок у разі надання в оренду земельних ділянок



    Податковий календар на 15 жовтня 2019 року



    Платники Дніпропетровщини задекларували за 2018 рік доходів на суму майже 4,5 млрд гривень



    Питання податкового законодавства та законодавства у сфері адміністрування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, з якими найчастіше звертаються та які є найбільш актуальними для платників податків




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.