• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Повышение пенсий не повлияет на получение субсидий — Гройсман
    Опубликовано: 2019-07-09 13:30:07

    Увеличение пенсионных выплат после парламентских выборов не прекратится.

    Граждане Украины, которым повысили пенсии, имеют такое же право на субсидии, как и раньше. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Правительственный портал.

    По словам главы Кабмина, после парламентских выборов рост пенсий не прекратится.

    "Десятки лет пенсионную систему просто уничтожали. Людям давали под выборы разовые выплаты. Причем эти выплаты — это были долговые деньги. И долги оставались государству", — заявил Гройсман.

    Глава правительства также отметил, что повышение пенсий, которое произошло с 1 июля, и коснулось пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж, но из-за небольших зарплат имеющих маленькие пенсии, а также ряда других категорий пенсионеров, не повлечет рост дефицита Пенсионного фонда и не раздует инфляцию.

    В Кабмине напомнили, что в октябре 2017 года в Украине запущена пенсионная реформа, которая не предусматривает увеличения пенсионного возраста, однако предусматривает автоматическое повышение начислений по определенной формуле. С 2017 года уже произошло повышение пенсий фактически для всех категорий пенсионеров, включая военных пенсионеров и военных-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.

    Напомним, расходы Пенсионного фонда Украины на выплаты пенсий в январе-мае составили 168,4 млрд грн.

    Как сообщалось ранее, с 1 июля 2019 года в Украине из-за увеличения прожиточного минимума пенсионерам увеличили выплаты. В результате минимальная пенсия увеличилась до 1 тысячи 564 грн, а максимальная — до 15 тысяч 640 грн.

    С 1 марта 2020 года начнется массовый перерасчет для всех категорий пенсионеров, однако никто из них не потеряет возможность получать при этом еще и субсидии. Те, у кого низкий доход, смогут рассчитывать на дополнительную выплату от государства, которая составит примерно 1500-1600 грн.

    В июле Пенсионный фонд уже начал финансировать пенсии и выделил на это 585,6 млн грн.

    С начала 2019 года в Украине субсидии населению предоставляются в денежной форме. К октябрю текущего года монетизация охватит всех получателей льгот.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.